Главная Новости

Бухгалтерские Услуги Одесса

Опубликовано: 18.09.2020


Перспектива трудиться на своего работодателя не по трудовому договору, а в качестве индивидуального предпринимателя привлекает многих граждан. Прежде всего, налоговыми льготами. Ведь простой сотрудник компании платит с зарплаты НДФЛ в размере 13%, тогда как ИП платит со своих доходов лишь 6%, на сайте buhalter.com.ua.

Сами работодатели только приветствуют желание некоторых сотрудников работать в качестве ИП. Заключая договор с ИП, работодатели существенно экономят на уплате страховых взносов. По сути, уплата данных взносов перекладывается на плечи ИП.

Бухгалтерские Услуги Одесса

А что выгоднее самому гражданину: работать в качестве ИП или по трудовому договору? Сравним на примере. Представим, что у нас есть индивидуальный предприниматель, который работает по упрощенной системе налогообложения (УСН). Согласно этому режиму ИП платит 6% от всего дохода. Также у нас есть сотрудник компании на трудовом договоре. Он выплачивает НДФЛ в размере 13% от своего дохода. У обоих зарплата (доход) установлен в размере 1 млн рублей в год. Здесь можно онлайн посчитать, какой зарплаты ты достоин.

ИТОГО: 90 152 руб.
Остается на руки: 909 848 руб.

Все расходы сотрудника в 2016 году при годовой зарплате в 1 млн рублей

Многие гуру успеха в один голос говорят, что денежная цель должна зажигать и вызывать дрожь в теле. Она должна быть в 10 раз больше той суммы, что человек зарабатывает сейчас. Главное, чтобы это была большая денежная цель, которая будет мотивировать человека ее достичь, смотрите на сайте buhalter.com.ua. При этом они делают упор на то, что если он ее не достигнет, то заработает намного больше денег, чем зарабатывает сейчас.

Для подтверждения достоверности своих слов в качестве примера приводят известное высказывание:

Вроде бы все логично и правильно, но везде есть свои нюансы.

#1. Если вы поставите перед собой большую денежную цель в 10 раз превосходящую ваш текущий уровень доходов, ваше подсознание будет саботировать ее достижение.

Постоянно будут находиться какие-то причины, которые не позволят ее достичь; текущая ситуация будет складываться так, что придется заниматься другими делами, но только не зарабатыванием денег; откуда ни возьмись появится лень и желание лежать на диване, смотреть сериалы и кушать попкорн.

Перед вами возникнет 1000 и 1 причина не зарабатывать деньги!

Ваше подсознание сделает все, чтобы вы не смогли заработать эту сумму денег. Вы не готовы к ней и не получите ее как бы сильно не старались этого добиться.

#2. Если вы регулярно ставите перед собой большие цели и не достигаете их, у вас упадет самооценка и уверенность в себе.

rss