Главная Новости

Дезинфицирующие средства для поверхностей

Опубликовано: 13.03.2020

Сейчас у рынков очень много дезинфицирующих средств, даже специалистам, которые занимаются закупкой медицинских товаров сложно сориентироваться в выборе.

дезинфицирующие средства для поверхностей

Критерии выбора значительно различаются, зависимости от того, зачем выбираете дезинфицирующее средство. Зависит вид обеззараживающего помещения, способ, некоторых других. Важную роль играет правильный подбор таких изделий, как дезинфицирующие средства для поверхностей.

Дезинфицирующие средства есть совершенно разные:

Кожные антисептики — ими обрабатываются раны, операционное поле, руки.

Дезинфекция инструментов, поверхностей, помещения.

Рабочая одежда медиков обязана быть стерильна.

На что стоит обратить внимание, при выборе ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕГО СРЕДСТВА.

Эти средства должны обладать широкой противомикробной активностью, потому что никто заранее не знает, какие виды микробов находятся либо в помещении, либо еще где-либо. На данный момент хорошо применяют средства на основе кислородо — активных соединений, диоксида хлора, хлор — активных соединений, альдегидов. Средства как с моющими свойствами, так существуют без моющих свойств. Самые активные средства, которые вызывают гибель всех микроорганизмов, включая споры бактерий.

Согласно требованиям МОЗ, весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован определенными цветами - с учетом видов уборочных работ и функционального назначения помещений. Кроме того, он должен храниться в специально отведенном для него помещении. При этом, в зоне хранения инвентаря должна быть размещена схема цветового кодирования, на сайте дезинфицирующие средства для поверхностей.

Маркировка уборочного инвентаря по МОЗ, образец которой можно найти ниже, в обязательном порядке применяется в медицинских учреждениях, производственных помещениях, школах, детских садах, заведениях общепита и других учреждениях. Ее основная задача направлена на то, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и заражение болезнетворными микроорганизмами во время проведения уборки. Это достигается путем точного распределения инвентаря по отдельным зонам.

rss