Главная Новости

Где поиграть в боулинг в Одессе

Опубликовано: 01.04.2021

Боулинг – игра интересная, увлекающая и очень популярная. Часто компании молодых людей предпочитают провести вечер в боулинге, бросая шары, мирно беседуя и попивая слабоалкогольные напитки. Обычно такие вечера проходят в теплой атмосфере и сближают людей. А что делать тому, кого пригласили поиграть в боулинг впервые в жизни? Как научиться играть в боулинг? Каковы правила игры?
Итак, небольшой обучающий курс игры в боулинг для новичков, подробнее где поиграть в боулинг в Одессе.

где поиграть в боулинг в Одессе

Начнем с правил. Во-первых, когда вы приходите с боулинг-клуб, вам выдается специальная сменная обувь, спортивного типа, на плоской резиновой подошве. Это делается для того, чтоб не портить специальное половое покрытие уличной обувью, а так же для удобства игры. Поверьте, играть в боулинг на каблуках очень неудобно. Девушкам советуем продумать свой наряд для похода в боулинг, учитывая, что вам придется там наклоняться, делать замахи и разбеги. Так же обратите внимание на свои ногти, если они очень длинные или нарощенные. При игре в боулинг есть большая вероятность их сломать, особенно если вы новичок. Поэтому советуем предварительно укоротить ноготки.

Правила игры. В настоящее время все современные боулинг-клубы оснащены оборудованием, которое автоматически подсчитывает очки, поэтому вдаваться в подробности начисления очков нет смысла. Цель игры – сбить кегли, стоящие в конце дорожки с помощью специального шара. Кеглей всего 10 штук, расположены они треугольником по 4 штуки с каждой стороны. Дорожка имеет протяженность 18 метров и ширину 1, 6 метра. Шары предоставляются одинаковые по диаметру, но различные по весу, но не более 7, 25кг. Все шары пронумерованы, и каждый игрок может подобрать шар, удобный именно ему. В шарах имеются 3 отверстия для пальцев. Если ваши пальцы не помещаются в отверстия, возьмите шар побольше. Но обычно девушкам подходят шары до 10 номер, а мужчины берут уже потяжелее. Самый лучший бросок – это страйк, когда вы с одного раза сбиваете все кегли. Но для выполнения такого броска необходимо тренироваться. В ирге вас дается 10 подходов, которые в боулинг называются фреймами. В каждом фрейме 2 броска. Если за первый бросок или два броска вы не сбиваете все кегли, что вам засчитывается соответствующее сбитым кеглям количество очей. Если сбиваете с одного броска — это страйк! И далее переход к следующему фрейму. На мониторе, который расположен около вашей дорожки, вы можете увидеть, как начисляются очки. Выигрывает в итоге тот, кто набрал больше очков.


Техника игры. Чтобы совершить правильный бросок нужно стать перед дорожкой за 4 шага. И потом сделать эти шаги, но не бегом, а размеренно. Рука с шаром движется, как маятник. На первых двух шагах делается замах рукой спереди назад, на третьем и четвертом – размах сзади вперед и шар выбрасывается на дорожку. Целиться нужно не в центральную кеглю, а между центральной и рядом стоящей кеглями. В таком случае есть большой шанс вабить страйк. Безусловно, чтоб научиться играть в боулинг, лучший совет — тренируйтесь!

Где поиграть в боулинг в Одессе

uk

Боулінг - гра цікава, захоплива і дуже популярна. Часто компанії молодих людей вважають за краще провести вечір в боулінгу, кидаючи кулі, мирно розмовляючи і попиваючи слабоалкогольні напої. Зазвичай такі вечори проходять в теплій атмосфері і зближують людей. А що робити тому, кого запросили пограти в боулінг вперше в житті? Як навчитися грати в боулінг? Які правила гри?
Отже, невеликий навчальний курс гри в боулінг для новачків, докладніше де пограти в боулінг в Одесі.

Почнемо з правил. По-перше, коли ви приходите з боулінг-клуб, вам видається спеціальна змінне взуття, спортивного типу, на пласкій гумовій підошві. Це робиться для того, щоб не псувати спеціальне покриття для підлоги вуличної взуттям, а так само для зручності гри. Повірте, грати в боулінг на підборах дуже незручно. Дівчатам радимо продумати своє вбрання для походу в боулінг, враховуючи, що вам доведеться там нахилятися, робити замахи і розбігу. Так само зверніть увагу на свої нігті, якщо вони дуже довгі або нарощені. При грі в боулінг є велика ймовірність їх зламати, особливо якщо ви новачок. Тому радимо попередньо вкоротити нігтики.

Правила гри. В даний час всі сучасні боулінг-клуби оснащені обладнанням, яке автоматично підраховує окуляри, тому вдаватися в подробиці нарахування очок немає сенсу. Мета гри - збити кеглі, які стоять в кінці доріжки за допомогою спеціального кулі. Кеглів всього 10 штук, розташовані вони трикутником по 4 штуки з кожного боку. Доріжка має протяжність 18 метрів і ширину 1, 6 метра. Кулі надаються однакові по діаметру, але різні за вагою, але не більше 7, 25кг. Всі кулі пронумеровані, і кожен гравець може підібрати кулю, зручний саме йому. У кулях є 3 отвори для пальців. Якщо ваші пальці не поміщаються в отвори, візьміть куля побільше. Але зазвичай дівчатам підходять кулі до 10 номер, а чоловіки беруть вже важче. Найкращий кидок - це страйк, коли ви з одного разу збиваєте всі кеглі. Але для виконання такого кидка необхідно тренуватися. У ірге вас дається 10 підходів, які в боулінг називаються фреймами. У кожному фреймі 2 кидки. Якщо за перший кидок або два кидка ви не збиваєте всі кеглі, що вам зараховується відповідне збитим кеглем кількість очей. Якщо збиваєте з одного кидка - це страйк! І далі перехід до наступного кадру. На моніторі, який розташований біля вашої доріжки, ви можете побачити, як нараховуються очки. Виграє в результаті той, хто набрав більше очок.


Техніка гри. Щоб зробити правильний кидок потрібно стати перед доріжкою за 4 кроку. І потім зробити ці кроки, але не бігом, а розмірено. Рука з кулею рухається, як маятник. На перших двох кроках робиться замах рукою спереду назад, на третьому і четвертому - розмах ззаду вперед і куля викидається на доріжку. Цілитися потрібно не в центральну кеглю, а між центральною і поруч стоїть кеглями. В такому випадку є великий шанс вабіть страйк. Безумовно, щоб навчитися грати в боулінг, найкраща порада - тренуйтеся!

видео где поиграть в боулинг в Одессе | видеo где пoигрaть в бoyлинг в Одессе



Дамира Романовна
01.04.2021 в 18:20
Отель расположен в глуши, в непосредственной близости от 2 магазинов и изделий ручной работы из камня, нет ресторана, единственная достопримечательность в окрестностях - картинг. На расстоянии примерно нескольких сотен метров находится автобусная остановка с хорошим сообщением до центра Аланьи. Пляж - очень неинтересный, серый, унылый, неосвоенный, в основном каменистый, доступ через подземный туннель или гостиничный автобус. Еда - шведский стол, большой выбор, но повторяющийся, еда скорее теплая, чем горячая, международная кухня, очень ограниченный доступ к фруктам (мандарины и яблоки), вкусные торты. Бассейн - очень чистый, с двумя горками, к сожалению, вода такая холодная, что пользоваться невозможно. В то время, когда я был там, не было никаких анимаций для детей или взрослых, музыка у бассейна была всего час или два в день. Это намного ниже ожиданий для отеля ****.
Handin Gran Leonidovich
02.04.2021 в 12:20
Здание гостиницы новое, эргономичное, номера достаточно большие, хорошие санузлы, в номере есть чайник, холодильник, телевизор, сейф, кондиционер. Англоговорящий персонал вежливый и услужливый.
Vladislav Denisovich
03.04.2021 в 06:20
Большая часть мелкого оборудования старое, бывшее в употреблении - это очень заметно в новом отеле, вода в бассейне замерзает (определенно ниже 15 ° C (почти никто не пользовался, несмотря на то, что горки работают, потому что вода было слишком холодно), во дворе отеля кролики, голуби, куры и петухи - последние кукарекают круглые сутки, что затрудняет отдых.
Zulfiya Nihishova
04.04.2021 в 00:20
Riviera Maison - один из самых известных брендов в области дизайна интерьера в Европе. И декоративные аксессуары, и мебель ручной работы в голландском духе завоевывают сердца покупателей по всему миру. Особой популярностью пользуются украшения и настольные аксессуары от Riviera Maison. Они прекрасно сочетаются с Хэмптоном, Нью-Йорком и домами в загородном стиле. В них много красивых керамических и ротанговых элементов.
Abilin Livkina
04.04.2021 в 18:20
Голландская мебель, подписанная с брендом Riviera Maison, отличается высочайшим качеством изготовления и уникальным дизайном. Мебель выдержана в стиле Хэмптона с элементами французского стиля, который привносит в интерьер элегантную, но очень уютную средиземноморскую атмосферу. Мебель Riviera Maison делится на элегантные коллекции с хромированными элементами и деревенские, полностью выполненные из дерева. Вы можете легко оборудовать ими весь дом, создав элегантный и необычайно уютный интерьер.
Gay Sadovnitkov
05.04.2021 в 12:20
Вы можете заказать у нас весь ассортимент бренда, доступный на сайте компании www.rivieramaison.com
Богуслав Микулец
06.04.2021 в 06:20
В стоимость входит: 10 дней (7 ночей) с полным пансионом от обеда в день прибытия до завтрака, базовая страховка AXA NNI / NWS-4000 EURO., KL с Assistance-10000 EURO, багаж-200 EURO., забота преподавателей, пребывание менеджера, тренер LUX (кондиционер, туалет, бар, ремни безопасности), богатая анимация под руководством команды профессиональных хорватских аниматоров. TFG (Туристический Гарантийный Фонд). Пакеты в последний день пребывания остаются на усмотрение участника. В день прибытия учителя взимают 10 евро с человека за упакованный ланч на обратный путь.

Все комментарии
rss