Главная Новости

Грузоперевозки из Киева в Одессу

Опубликовано: 16.11.2020

Штурм и взятие Хаджибея русскими войсками 14 (25) сентября 1789 г. вряд ли являлось бы столь значительным событием и датой в анналах отечественной истории, если бы этот день не стал хронологической точкой отсчета летописи предыстории Одессы. Но так как этот факт давно совершенно очевиден для потомков, то и понятен тот большой интерес, который проявлялся к подробностям падения турецкой крепости Ени-Дунья, именуемой в русских документах Хаджибейским замком, смотрите грузоперевозки из Киева в Одессу. Впрочем, не будем умалять и чисто военное значение операции проведенной в ночь с 13 на 14 сентября по ст. ст. отрядом генерал-майора Дерибаса. Конечно, в ряду кровопролитных и тяжелых сражениях в годы русско-турецкой войны 1787-1791 гг. эта операция отнюдь не выделялась. Но и не случайно ведь в Петербурге прогремели салюты в честь Дерибаса, а Суворов не преминул с победой над Хаджибеем честь иметь поздравить Осипа Михайловича, усердно пожелав ему « побеждая и далее неверных, заслужить лавры» . < … > Остается добавить, что за взятие Хаджибейской крепости Дерибас был награжден орденом Святого Георгия третьей степени. Не были забыты также и наиболее отличившиеся при взятии Хаджибея представители регулярной армии и украинских казаков Черноморского войска.

грузоперевозки из Киева в Одессу

Что касается крепости, то уже через месяц после ее взятия укрепления было приказано срыть, что, в свою очередь, диктовалось стратегическими соображениями, существовавшими в тот период войны. Но главное было сделано, место, где в скором времени было суждено появиться Одессе, стало освобожденным от турецкого владычества.

На Житомирщине поймали второго осужденного, который сбежал из колонии

Об этом ТСН.ua рассказали в пресс-службе Национальной гвардии.

1 ноября около 21: 00 заключенный Кочетков Олег Николаевич бежал из спецавтомобиля во время конвоирования из следственного изолятора к железнодорожному вокзалу Одессы, подробнее грузоперевозки из Киева в Одессу. На Среднефонтанской, как рассказали ТСН.ua, есть специальное место для осужденных, которых этапируют в другие учреждения.

"Место, где стоит столыпинский вагон. Там загружаются и затем вагон цепляют к поезду в зависимости куда этап", — сказали правоохранители.

Заключенный выбрался из автомобиля, повредив замок крышки аварийного люка, который был за пределами видимости конвоя. 28 ноября 2019 приговором Малиновского районного суда мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы за покушение на преступление — кражу, соединенную с проникновением в дом, причинившую значительный ущерб потерпевшему.

1 ноября 2020 в 23: 20 в Одессе ввели оперативный план "Сирена", сбежавшего ищут полицейские и сотрудники Нацгвардии. По этому факту в НГУ начата служебная проверка. Военнослужащие из состава конвоя временно отстранены от службы. Для выяснения всех обстоятельств проводится тщательный опрос и проверка на полиграфе.

Напомним, в Одессе ввели в действие оперативный план "Сирена". Полицейские разыскивают 38-летнего осужденного Кочеткова Олега Николаевича. Мужчинам 1 ноября в 21: 13 бежал из служебного автомобиля в переулке семафорный. Он был осужден за кражу, соединенную с проникновением в помещение.