Главная Новости

Исследования на Covid-19

Опубликовано: 25.12.2021

Исследования на Covid-19

Совет медицинских экспертов по вирусологии рекомендует повторить тест антитела на антитела к SARS-CoV-2 через 3 месяца после первоначального. В заключении также говорится, что согласно базе данных диагностических тестов COVID-19 Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии по состоянию на 03.11.2021 г. существует 595 тестов с маркировкой CE для выявления антител против SARS-CoV-2. Тесты основаны в основном на иммуноферментных анализах и иммунохроматографических методах. При таком обилии тестов сравнение и унификация их результатов чрезвычайно затруднительна из-за отсутствия стандартизации тестов на данный момент. Лучшим показателем наличия защитного иммунитета антител является обнаружение достаточного количества нейтрализующих антител. Такие коммерческие тесты (cPass), основанные на тесте нейтрализации суррогатного вируса, уже разработаны.

Нейтрализующие антитела, нацеленные на спайковый белок (S) и особенно на сайт связывания рецептора (RBD), обеспечивают защиту от болезней. Минимальный защитный титр нейтрализующих антител для предотвращения болезни SARS-CoV-2 в настоящее время неизвестен. Согласно инструкциям производителей, необходимо более 20% ингибирования, чтобы интерпретировать результат как положительный. Чтобы иметь реальную защитную ценность, необходимо более 50% ингибирования как индикатора умеренной вирусной нейтрализации.

В каждом коммерческом тесте на антитела указаны контрольные пределы значений теста на антитела. Специфичность тестов должна быть выше 90%, так как имеется перекрестный иммунитет против SARS-CoV-2 и эндемичных слабопатогенных коронавирусов (OC43, 229E, NL63 и HKU1). При отсутствии достаточной чувствительности и специфичности теста возможны ложноотрицательные и ложноположительные результаты.

После заражения SARS-CoV-2 специфические антитела сохраняются в сыворотке не менее 6 месяцев. При положительном результате теста на антитела к SARS-CoV-2 тест необходимо будет повторить через 3 месяца. для определения наличия / отсутствия антител. Оба теста должны быть выполнены с одним и тем же тестом, чтобы сравнить результаты. Если не обнаружено значительного снижения уровня антител, необходимо провести контрольный тест примерно через 3 месяца. При отсутствии антител для второго теста требуется вакцинация человека.




Kanat Anatolevich
25.12.2021 в 13:20
Антигены - это чужеродные белки или другие структуры, которые «атакуют организм человека» (стимулируют иммунную систему), вызывая инфекцию. В ответ на антигены организм вырабатывает антитела, необходимые для борьбы с болезнью.

Все комментарии
rss