Главная Новости

Котлы Кронас

Опубликовано: 17.03.2020

Начинают процесс с чистки зольника и последующей растопки. По времени эта стадия может занять около часа. Смысл растопки заключается в прогреве топки и дымохода для создания достаточной тяги. Сложность и длительность процесса обусловлена формой дымохода и наличием в нём горизонтальных участков, на сайте Котлы Кронас.

Котлы Кронас

В качестве растопки применяется скомканная бумага, кора, мелкая щепа. Затем подкладывают тонкие поленья. После их воспламенения понемногу добавляют дрова до половины загрузки топки. Заслонки поддувала и дымохода в процессе растопки открывают широко для обеспечения хорошего тока воздуха. Также рекомендуется открыть окна в помещении для усиления притока свежего воздуха. После того как пламя хорошо разгорится, заслонки прикрывают наполовину.

После достаточного прогрева, начинают осуществлять полные закладки, при этом скорость их прогорания обусловлена породой древесины и положением заслонок.

На заметку!

Для автоматизации процесса регулировки применяют термостатические регуляторы тяги и вентиляторы с контроллерами, оснащёнными датчиком температуры. Данные устройства позволяют значительно упростить управление температурой и повысить КПД котла.

Навес будет длительное время находиться под воздействием солнца, дождя и снега. Чтобы знать, какие условия сможет выдержать поликарбонат, нужно изучить его основные виды. На данный момент их три: Сотовый (или многослойный). Представляет собой 2 или 3 тонких листа, между которыми есть прослойки воздуха, смотрите Котлы Кронас. Это легкий и гибкий, но одновременно очень прочный материал. Его можно транспортировать, свернув в рулон или дугу. Профилированный. Это разновидность того же сотового, только он не плоский, а волновой, как шифер или ондулин. Это с одной стороны придает листу гибкость, а с другой – повышенную жесткость. Монолитный (литой). Этот вид похож по свойствам на жидкое стекло, но у него есть повышенная упругость и прочность при перегибе.

Высокую прочность поликарбонат может сохранять весь период эксплуатации лишь в том случае, если на производстве в него добавили вещества, замедляющие износ материала под действием ультрафиолета. Какой поликарбонат лучше

Каждый из трех видов обладает своими качествами. У всех есть отличительные особенности: Теплопроводность сотового и профилированного материала равны по значению литому. Следовательно, осадки в виде снега и дождя также быстро будут сходить с крыши из сотового материала, как и из монолитного; Монолит также хорошо изгибается, как и сотовый. Это означает, что при постройке навеса арочного навеса он тоже подойдет. Но сотовый для этих целей используется чаще; По сроку службы монолитный пластик превосходит сотовый более чем в два раза. Поэтому лучше заплатить больше, но выбрать монолит. Смонтированный один раз, он будет служить до 50 лет; Светопропускная способность больше у монолитного поликарбоната (на 4%). Для навеса это не играет большой роли, поэтому смысла переплачивать за это нет. Квадратный метр монолита весит около семи килограмм, а сотовая панель такой же площади – всего 1, 3 килограмма. Разница в весе значительная, что обязательно нужно брать в расчет в конкретном случае. Для легкой конструкции из дерева монолит может оказаться слишком тяжелым.

Правильно подобрать материал для навеса можно, учитывая три фактора: