Главная Новости

Купить недорого в интернет-магазине Наша

Опубликовано: 18.01.2022

Купить недорого в интернет-магазине Наша

У нас есть два варианта на выбор - нанесение штукатурки вручную и с помощью совокупность. Какой вариант мы выберем, зависит в первую очередь от того, какие помещения мы хотим покрыть штукатуркой, перейдите https://nasha-stroyka.com.ua/shtukaturka/. Если это небольшие участки стены, мы можем выбрать нанесение вручную. Для больших поверхностей гораздо экономичнее будет производить штукатурки с применением машинной технологии. Лучше всего в этом вопросе проконсультироваться в опытной и проверенной компании, предлагающей штукатурные услуги.

Что вы можете узнать дополнительно из этой статьи:

Как приготовить гипсовый раствор?

Как наносить штукатурку на большие поверхности стен?

Очень важна хорошая подготовка

Основание должно быть чистым, сухим и иметь температуру не ниже +5°С. Необходимо удалить все движущиеся, отслаивающиеся элементы, такие как краски, пыль и т. д. В оштукатуриваемом помещении должны быть завершены монтажные работы, установлены окна и двери и заклеены пленкой. Коробки электрической системы также должны быть закреплены.

Затем штукатур делает влажную пробу. Он наносит чистую воду на бетонное основание кистью. Если светлый цвет в этой области становится темнее примерно через 5 минут, значит, основание обладает достаточной впитывающей способностью для впитывания штукатурки. Если нет, то он слишком влажный или содержит клей (в этом случае поверхность следует очистить обезжиривающим средством. Открытые металлические части следует защитить от коррозии.

Не позднее чем за 24 часа до оштукатуривания поверхность следует прогрунтовать малярным валиком или кистью. Грунтовку следует выбирать в зависимости от типа поверхности.

Знаете ли вы

Чтобы иметь возможность наслаждаться красиво отделанной стеной, нельзя пренебрегать этапом подготовки основания.

Сначала потолок, потом стены

Штукатур начинает приготовление гипсового раствора с того, что наливает в гибкое (пластмассовое) ведро чистую холодную воду до 1/3 объема. Затем кельмой засыпать сухую штукатурную смесь в соответствии с рекомендованными производителем пропорциями. Через несколько минут смесь перемешивают дрелью и миксером до получения нужной консистенции. На этом этапе еще можно внести коррективы, например добавить воды или гипса.

Стены большой площади разбиваются на фрагменты с помощью так называемых направляющие планки, приклеенные к стене. Они помогают поддерживать собственный вес штукатурки и ровную поверхность.

Сначала оштукатуривают потолок. Штукатур делает это длинной металлической кельмой, на которую наносит штукатурку каменной кельмой. Оштукатуривание проводят параллельно более короткой стене помещения. Из-за очевидного эффекта силы тяжести шпатель должен быть плотно прижат к потолку. После нанесения раствора на выбранный участок штукатур сначала разглаживает раствор Н-образным пластырем, удерживая его обеими руками и подтягивая на себя, повторяя это действие в разные стороны. Затем проверяет правильность ватерпасом. Отклонения исправить заплаткой, а при касании стен алюминиевой балкой. Увлажненную поверхность раствора растирают шпателем и губкой круговыми движениями. При использовании длинной шпаклевки окончательное заглаживание штукатурки производят длинными полукруговыми движениями.

Упрощение оштукатуривания стояков

Штукатурить стены проще. Сначала следует нанести раствор в места стыков различных материалов и вдавить в него арматурную сетку. Оштукатуривание начинают снизу стены, заполняя ранее размеченные направляющими технологические поля. Затем штукатур выравнивает поверхность алюминиевой заплаткой, удаляя излишки раствора и восполняя его недостатки. Углы должны быть выровнены алюминиевым угловым рубанком. Когда раствор частично затвердеет, штукатур тщательно выравнивает поверхность длинным шпателем (так называемой косой). Прежде чем раствор затвердеет, сбрызните его водой и затрите губкой. В конце штукатур выравнивает поверхность длинным металлическим шпателем и брызгает на нее водой, а со стены срезает воду, т.е. мишуру. Штукатурку следует оставить сохнуть на несколько дней.




Вадик Сатирский
18.01.2022 в 15:03
Главное преимущество известково-цементных штукатурок, заключается в их прочности и универсальности. Эти смеси твердые, паропроницаемые, негорючие и пластичные, поэтому их можно наносить на многие типы поверхностей. Более того, благодаря своей водонепроницаемой структуре они также идеально подходят для помещений, которые особенно подвержены влиянию влаги, например, для ванных комнат. Управление влажностью цементно-известковых штукатурок не ограничивается только защитой от грибка и плесени - когда воздух становится слишком сухим, штукатурка отдает скопившуюся влагу, увлажняя комнату. Также стоит подчеркнуть, что преимущества штукатурных смесей не ограничиваются только их физическими свойствами. Современные цементно-известковые штукатурки представляют собой смесь заводского приготовления, благодаря которой их можно гораздо быстрее подготовить к нанесению. Таким образом, эти продукты гарантируют значительную экономию времени - ресурса, которого у строительных и ремонтных бригад никогда не было в избытке.

Все комментарии
rss