Главная Новости

Купить микроудобрения для пшеницы

Опубликовано: 22.02.2021

Значительным достижением отечественной и зарубежной науки является использование микроэлементов для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Купить микроудобрения для пшеницы

В последние годы интерес к микроэлементам возрос в связи с углубленным изучением вопросов питания растений, позволившим вскрыть важную физиологическую роль многих химических элементов, перейдите сюда https://harvest-center.com.ua/ru/mikrodobriva/. Рост производства высококонцентрированных удобрений, использование лучших сортов и внесение минеральных удобрений в повышенных дозах усиливает дефицит микроэлементов в почвах. Повышение урожайности культур на фоне высокого уровня химизации сельскохозяйственного производства способствует усилению выноса химических элементов растениями и обеднению почв как макро-, так и микроэлементами. Это также диктует необходимость повсеместного широкого применения микроудобрений в сельском хозяйстве.

Исследования по биогеохимии и агрохимии микроэлементов проводятся во многих странах мира: Индии, Швеции, Англии, Франции, Канаде, Германии, Польше, Болгарии, Чехословакии и др. В больших количествах микроудобрения применяются в США, Германии, Австрии и других странах.

В бывшем Советском Союзе микроудобрения, главным образом, медные, цинковые, борные, марганцевые и молибденовые, применялись на площади в несколько миллионов гектаров. Институтом НИУИФ установлено, что общая потребность сельскохозяйственных растений страны в микроудобрениях составляет свыше 4 тыс. т действующего вещества в расчете на элемент. При этом недостаток в молибденовых удобрениях проявляется на площади в 10 млн. га, борных — 4 млн. га, медных — 0, 6 млн. га. Представляется, что из-за отсутствия данных по содержанию микроэлементов в почвах многих регионов страны эти цифры являются заниженными.

Любое микроудобрение, по своей сути — это самый настоящий комплекс микроэлементов, которые находятся в максимально доступной для растений хелатной форме. Не секрет, что микроэлементы присутствуют и в органических удобрениях, и в минеральных, однако там они находятся в иной, гораздо менее доступной растениям форме, смотрите https://harvest-center.com.ua/ru/mikrodobriva/.

Использование микроудобрений, несмотря на их нужность и полезность, обязательно следует осуществлять в соответствии с рекомендациями, не превышать оптимальные дозировки, иначе легко можно добиться пересыщения количества данных элементов в почве, что может привести к накоплению вредных веществ в культурных растениях и плодах.

Все микроудобрения классифицируются на виды, которые разделяются в зависимости от главного элемента, содержащегося в них (того, которого больше). Среди микроудобрений имеются и подкормки комплексного типа, в их составе может быть от двух элементов и более. Такие удобрения зачастую оказывают разностороннее воздействие на растительные организмы.

Обычно в плодоводстве и овощеводстве используют такие микроудобрения: марганцевые (Mn), медные (Cu), молибденовые (Mo), борные (B) и цинковые (Zn).

Микроудобрения борные вполне допустимо использовать в течение всего сезона и на протяжении жизни растительного организма, однако бор более всего эффективен именно в самом начале развития растений, он хорошо активирует их ростовые процессы.

uk

Значним досягненням вітчизняної і зарубіжної науки є використання мікроелементів для підвищення врожайності сільськогосподарських культур.

В останні роки інтерес до мікроелементів зріс в зв'язку з поглибленим вивченням питань харчування рослин, що дозволив розкрити важливу фізіологічну роль багатьох хімічних елементів, перейдіть сюди https://harvest-center.com .ua / ru / mikrodobriva /. Зростання виробництва висококонцентрованих добрив, використання кращих сортів і внесення мінеральних добрив в підвищених дозах підсилює дефіцит мікроелементів в грунтах. Підвищення врожайності культур на тлі високого рівня хімізації сільськогосподарського виробництва сприяє посиленню виносу хімічних елементів рослинами і збіднення грунтів як макро-, так і мікроелементами. Це також диктує необхідність повсюдного широкого застосування мікродобрив в сільському господарстві.

Дослідження з біогеохімії та агрохімії мікроелементів проводяться в багатьох країнах світу: Індії, Швеції, Англії, Франції, Канаді, Німеччині, Польщі, Болгарії, Чехословаччини та ін. У великих кількостях мікродобрива застосовуються в США, Німеччині, Австрії та інших країнах.

В колишньому Радянському Союзі мікродобрива, головним чином, мідні, цинкові, борні, марганцеві та молібденові, застосовувалися на площі в кілька мільйонів гектарів. Інститутом НІУІФ встановлено, що загальна потреба сільськогосподарських рослин країни в мікродобрив складає понад 4 тис. Т діючої речовини в розрахунку на елемент. При цьому недолік в молібденових добривах проявляється на площі в 10 млн. Га, борних - 4 млн. Га, мідних - 0, 6 млн. Га. Звісно ж, що через відсутність даних по вмісту мікроелементів в грунтах багатьох регіонів країни ці цифри є заниженими.

Будь-яке мікродобриво, за своєю суттю - це справжнісінький комплекс мікроелементів, які знаходяться в максимально доступною для рослин хелатній формі. Не секрет, що мікроелементи присутні і в органічних добривах, і в мінеральних, однак там вони перебувають в іншій, набагато менш доступною рослинам формі, дивіться https://harvest-center.com.ua/ru/mikrodobriva/.

Використання мікродобрив, незважаючи на їх потрібність і корисність, обов'язково слід здійснювати відповідно до рекомендацій, які не перевищувати оптимальні дозування, інакше легко можна домогтися перенасичення кількості даних елементів в грунті, що може привести до накопичення шкідливих речовин в культурних рослинах і плодах.

Все мікродобрива класифікуються на види, які поділяються в залежності від головного елемента, що міститься в них (того, якого більше). Серед мікродобрив є й підгодівлі комплексного типу, в їх складі може бути від двох елементів і більше. Такі добрива найчастіше надають різносторонню дію на рослинні організми.

Зазвичай в плодівництві і овочівництві використовують такі мікродобрива: марганцеві (Mn), мідні (Cu), молібденові (Mo), борні (B) і цинкові (Zn).

Мікродобрива борні цілком допустимо використовувати протягом усього сезону і протягом життя рослинного організму, проте бор найбільше ефективний саме на самому початку розвитку рослин, він добре активує їх ростові процеси.

видео Купить микроудобрения для пшеницы | видеo Кyпить микрoyдoбрения для пшеницы



Рузанна
22.02.2021 в 16:20
Основная роль макронутриентов - строить функции, тогда как микронутриенты в основном участвуют в ферментативных и регуляторных процессах. Микроэлементы в качестве компонентов или активаторов ферментов участвуют во многих метаболических реакциях и выполняют очень важные физиологические функции у растений, в том числе имеет решающее значение для эффективного использования азота, фосфора и других питательных веществ, влияя, таким образом, на размер и качество урожая. Хорошая обеспеченность растений микроэлементами стимулирует эффективность процессов фотосинтеза, контролирует азотный баланс растений и повышает устойчивость растений к патогенам. В таблице 1 представлены наиболее важные функции, выполняемые микроэлементами в растениях.
Табл.1. Основные функции микроэлементов в растениях ( источник: Kocoń 2013 ).
Bend Chistikin (Украина)
23.02.2021 в 10:20
Спрос на питательные микроэлементы наиболее высок в бесплодных почвах, почвах с высоким pH в воде, областях 7.2, в условиях интенсивного земледелия (высокая урожайность растений) и отказа от применения природных и органических удобрений. В почвах с регулируемым pH дефицит питательных микроэлементов может стать фактором, ограничивающим урожай при оптимальном питании растений. В таблице 2 показана чувствительность растений к дефициту отдельных микроэлементов.
Фарида Михайловна
24.02.2021 в 04:20

Табл.2. Чувствительность растений к дефициту питательных микроэлементов ( источник: Jadczyszyn et al. 2008).
Необходимость использования удобрений с микроэлементами определяется плодородием почвы и чувствительностью культурных растений. Чаще всего дефицит B, Zn и Cu обнаруживается в почвах, в меньшей степени - Fe и Mn. На почвах с повышенным содержанием микроэлементов удобрения ими не нужны, в условиях среднего плодородия рекомендуется внекорневая подкормка растений с высокой чувствительностью к дефициту того или иного компонента. Микроэлементные удобрения следует использовать в соответствии с инструкциями производителя. При низком содержании в почве рекомендуется удобрение почвы дозами микроэлементов, указанными в таблице 3, и внекорневые удобрения.
Ариша Разумахина
25.02.2021 в 16:20
Микроудобрения, представляющие собой технические соли или галаты микронутриентов, продаются как отдельные или смешанные микронутриенты, в твердой или жидкой форме. Технические соли, содержащие микроэлементы, можно использовать для почвенной и некорневой подкормки. Примеры удобрений, содержащих микроэлементы в виде технических солей: бура 11,0% B, борная кислота 17,5% B, сульфат меди 25,0% Cu, сульфат марганца 22,0% Mn, хлорид марганца 27,0% Mn, молибдат аммония 54,0% Mo, молибдат натрия 52,0 % Mo, сульфат цинка 22,0% Zn, сульфат железа 24,0% Fe.
Хелатные микроэлементы также вносятся в почву или на листовые подкормки. Микроэлементы из этих удобрений медленно попадают в почву, что предотвращает их вымывание и регресс. Исключение составляет бор, который легко вымывается, поэтому требует регулярных удобрений, а не запасных. Эти удобрения состоят из синтетических хелатов и натуральных веществ. На рынке представлен широкий ассортимент хелатных микроудобрений, как однокомпонентных, так и многокомпонентных. Минеральные азотные или многокомпонентные удобрения также обогащены микроэлементами. Такая подача элементов является очень хорошей формой удобрения благодаря экономии времени и гарантии равномерного распределения удобрений. К таким удобрениям относятся, например, Салмаг с бором ® (B - 0,2%), стандарт нитрата кальция и аммония 27 с бором (B - 0, 2%), ПОЛИФОСКА ® ПЕТРОПЛОН (B - 0,1% ), ПОЛИФОСКА ® ТИТАН (0,5% железа и 0,05% цинка ), ПОЛИФОСКА ® START (0,15% B, 0, 5 % Fe и 0,02 Zn), Амофоска ® 5-10-25 с бором (В - 0,1%).
Поэтому при внесении в почву необходимо учитывать ее обилие, а при внекорневой подкормке необходимо соблюдать инструкцию по применению. Это чрезвычайно важно, потому что избыток или недостаток питательных веществ может привести к нарушению многих физиологических процессов.
Вовк, Киевская (Украина)
27.02.2021 в 04:20

Литература:
1. Кочонь А. Потребности в удобрении микроэлементами. SiR IUNG-PIB 2013, выпуск 34 (8).
2. Ядчишин Т., Ковальчик Ю., Липинский В. Внесение минеральных удобрений на пахотные земли и пастбища. Инструкция по распространению № 151, Пулавы, 2008 г.
3. Нуржинский Ю. Удобрение садовых растений. Люблин, 2003 г.

Все комментарии
rss