Статьи

Любовь не знает расстояний

Опубликовано: 12.01.2019

видео Любовь не знает расстояний

Подготовленную программу Александр Покидченко посвятил своим друзьям, замечательным людям, одесситам Евгению и Светлане Калинским. Родиться в Одессе и любить ее – немудрено, а как иначе: «Тот, кто рожден был у моря, тот полюбил навсегда…» И любовь эта неизбежна и неизбывна, где бы ты ни жил, как бы далеко ни уехал.



Но наш город чудесным образом покоряет и сердца тех, кто никак не связан с Одессой. А вот приехал, увидел и… «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь».

Так случилось с Александром Покидченко, урожденным москвичом, музыкантом, аккомпаниатором, аранжировщиком и певцом. Раз приехав в наш город, побродив по его широким улицам и узким переулкам, подышав морским бризом, полюбовавшись прибоем, он влюбился в Одессу и не скрывает своих чувств.


ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ РАССТОЯНИЯ Вaлентинa Овчинникoвa

Концерт «Тот, кто рожден был у моря», который заслуженный артист России Александр Покидченко провел 5 сентября во Всемирном клубе одесситов, он без преувеличения назвал объяснением в любви. В этом объяснении было все: вокал, поэзия, проза, фрагменты видеофильмов и прекрасная музыка.


любoвь не имеет рaсстoяний

Интересно, что подготовленную программу музыкант посвятил своим друзьям, замечательным людям, одесситам Евгению и Светлане Калинским, прилетевшим в Одессу на празднования Дня города из Вашингтона, где они теперь живут.

Кроме всех талантов Александр обнаружил еще и талант мастера художественного слова. Избранная одесская проза Исаака Бабеля, Владимира Жаботинского, Льва Межберга звучала в его исполнении ярко и образно. Так же блестяще он читал стихи одесских поэтов: Семена Гехта и Семена Кирсанова, написанные еще в тридцатые годы прошлого века, и нашего современника, драматурга и, как оказалось, поэта Александра Марданя «Лишние билеты».

Приятным сюрпризом для зрителей стали два видеообращения к одесситам, которые привез с собой Александр Покидченко, записав их несколькими днями ранее. Первым было выступление легендарного скрипача Даниила Шиндарева.

У этого человека – необыкновенная судьба: мать была итальянкой, отец – из России. Поженившись, пара покинула Италию, перебравшись в Одессу. Трудно поверить, но Даниил Шиндарев был одним из первых учеников Петра Соломоновича Столярского. Блестящий музыкант, живущий ныне в Калифорнии, он и сегодня в свои 87 лет виртуозно владеет скрипкой. Это смогли по достоинству оценить все участники концерта.

Можно только удивляться, сколько прекрасных композиторов и поэтов-песенников посвятили свои произведения Одессе: Исаак Дунаевский и Аркадий Островский, Никита Богословский, Саша Черный, Михаил Червинский, Александра Пахмутова, Оскар Фельцман…

Их песни в исполнении Александра Покидченко сменяли друг друга. Знаменитую «Есть город у моря» поэта Семена Кирсанова и композитора Модеста Табачникова зал пел уже хором. А вот песню Михаила Червинского и Аркадия Островского «Гадам нет пощады», написанную в 1942 году, пожалуй, не знал никто. Тем интересней было услышать ее из уст московского гостя.

За два дня до вылета из Москвы в Одессу Александр Покидченко записал еще одно интервью – с легендой советской эстрады композитором Оскаром Фельцманом.

Оскар Борисович, отметивший в этом году свое 90-летие, очень хотел участвовать в этом концерте, но поездку из Москвы в Одессу врачи сочли для него очень утомительной. Поэтому своих земляков-одесситов композитор тепло приветствовал с экрана телевизора. Назвав Одессу священным для себя городом, Фельцман окунулся в теплые воспоминания детства и юности, назвав самые дорогие его сердцу места: дом №46 по Малой Арнаутской, где он родился, Оперный театр, Соборную площадь, Вокзал, Консерваторию, Новую Биржу – Филармонию и, разумеется, родную Школу Столярского, где проходило его музыкальное становление. Оскар Борисович рассказал о факте, ставшем историческим анекдотом:

– Я поступил в Школу по классу скрипки, а ушел в класс по фортепиано! Как? Да очень просто. Две недели я ходил на занятия к Петру Соломоновичу, а потом заявил ему: «Учиться у вас больше не хочу». «Почему?» – удивился легендарный учитель. А я ответил: «Я хочу играть сидя, а не стоя».

И совсем «под занавес» Александр Покидченко исполнил песню Оскара Фельцмана «Угол Малой Арнаутской и Канатной», где, по признанию композитора, начиналась его любовь. К девочке, к девушке, к женщине, к городу? Умолчим.

Наталья Бржестовская

Концерт стал и подарком и для заслуженного юриста, вице-президента Союза адвокатов Украины Иосифа Бронза (крайний слева в дальнем ряду), принимавшего в этот вечер многочисленные поздравления по случаю своего юбилея. Легендарный скрипач Даниил Шиндарев приветствует одесситов. Интервью с легендой советской эстрады композитором Оскаром Фельцманом.

Новости

Где купить переходник на объектив линк

Давно занимаюсь фотографией, разумеется, в работе требуются разные объективы. Но конструкция постоянно меняется. Для установки объективов на камеры нового поколения, типа EOS 5D markIII и других

Хорошее туристическое агентство

Много интересного можно найти и в своей стране, а не только за рубежом. Стоит только поискать, и вы с удивлением обнаружите очень много мест ничем не хуже разрекламированных мировых чудес, только рядом,

Где купить держатель для телефона в авто

Жизнь нас не ждет и все время увеличивает темпы своего ритма. В таком бешеном круговороте нельзя никуда опаздывать и нельзя ничего пропускать. Мобильный телефон - настоящий друг и помощник при такой

Увлекательные туры по Украине

Когда кто-то спрашивает, что может быть лучше гор? В привычку у людей вошёл ответ только горы. Мне хотелось бы поспорить с этим выражением, ведь есть не менее прекрасные реки! Особенно хорошо всю красоту

Приватбанк авто в кредит: условия, плюсы займа
Современная жизнь отличается постоянным движением. Очень сложно придерживаться такого каждодневного ритма, не имея личного транспортного средства. Многим заплатить сразу большую сумму денег за машину очень

Купити perfect money | поповнення perfect money | обмін на bitcoin perfect money
В даний час електронні платіжні системи стали невід'ємною частиною сучасного фінансового ринку. І Perfect Money є однією з найбільш популярних платіжних систем. За допомогою неї ви зможете миттєво робити

Банкнота достоинством 50 рублей образца 1997 г.
Банкнота выполнена по дизайну банкноты Банка России образца 1995 г. достоинством 50 тыс. рублей. Банкнота изготовлена на бумаге светло-голубого оттенка размером 150х65 мм. В бумагу внедрены фиолетовые,

Kharkovchanka.com.ua
Страх одна из базовых эмоций, которая относится к негативным. Но полное отсутствие страха – это хождение по краю пропасти с завязанными глазами, ведь в его основе лежит нечто важное, что помогает сохранить

Zhytomyryanka
О том, каким будет новый российский паспорт в 2019 году и когда начнется его повсеместное внедрение – в настоящее время группа ведомств разрабатывает механизм перехода на единый идентификатор, который

Фотоподарок
Выберите необходимый сувенир, макет оформления, подарочную упаковку. Заполните форму заказа в корзине. Если Вы не являетесь обладателем дисконтной карты или Ваш заказ не попадает под действие акций,