Главная Новости

Ножи из Японии

Опубликовано: 09.07.2022

ножи из Японии

На самом деле, сколько бы ни было мифов о японских ножах в городе, их практически нет, потому что невежество, помноженное на глупость и коммерческую заинтересованность, вообще не поддается исчислению, потому что только глупость есть бесконечность, прочитайте ножи из Японии. Нынешние компании, позиционируемые как японские, почти никогда не являются японскими, как и формы ножей, место их изготовления, а иногда даже сталь, из которой они сделаны. Но сначала, сначала. Потому мы еще поговорим о дыне и самообороне. Почему бы и нет.

Также для дыни, самообороны с кухонным ножом и хлеборезкой вместе с упаковкой

Андрей Шалыгин: Продолжая тему японских ножей, в том числе и кухонных (спасибо Самуре, предоставившей образцы японских ножей на пробу), надо сказать, что японцы уже давно выработали ряд специализированных канонических форм ножей, вариации которых даже в не очень полных коллекциях достигают примерно 150-160 вариантов, каждый из которых имеет свое строго описанное назначение и отличительные черты.

Раньше для японских ножей:

  • SAMURA - Японские ножи высочайшего качества. Кулинария на ножах — лучшие японские ножи из Дамаска
  • Японские ножи SAMURA: Samura Tamahagane, Samura Damascus, Samura Mo-V High Carbon — салат из дичи
  • Самура - Настоящая Япония. О резке веревок и бумаги, бобах натто и жареном мясе. А также о секретах философии японских ножей
  • Впрочем, даже если взять варианты простых россиян, так сказать, боевые ножи, как бы, разведывательно-диверсионного боевого назначения, то мы увидим на профильных совещаниях кучу фигни, которую можно выявить как хотите, но не от русских и вообще даже не боевые, а по сути это вообще сомнительные ножи.

    Поэтому брать в пример такие российские бренды, как массовые Tojiro, или Kasumi и т.п., не являющиеся японскими ни по самой марке, ни по месту производства (Китай), тоже не является вариант для глубокого понимания японских ножей.

    Нужны источники более близкие к оригиналу (и даже, не дай Бог, не Википедия, потому что даже в японском стальном разделе уже есть 15 непроверенных правок, а Тодзиро и Касуми числятся как традиционные японские компании, только вот этот русский Тодзиро записан в перед двумя непроизводственными японскими маркетинговыми брендами). Ну вот так окраины выкопали Черное море, а неандертальцы уже имели государственность и родились украинцами.

    Самые известные традиционные японские ножи – это янагиба, дэба и усуба (yanagiba, deba, usuba). Без этих ножей невозможно представить приготовление национальных японских блюд и они присутствуют в каждом Японский ресторан. В Европе, Америке и России, за исключением упомянутых выше усубас, дебес и янагиб, самыми известными ножами были сантоку, накири, гуито, суджихики и пети. Сантоку и накири изначально разрабатывались для домашней кухни./р>

    Если мы сравним современные формы и названия ножей с японскими, то быстро поймем, что на самом деле современные формы кухонных ножей в городе имеют такую ​​массу разновидностей, что границы их соотношения между ними совершенно размываются, если взять только форма ножа под стать - например, традиционные сантоку-бочо, деба-бочо и даже дзито, собрав свои качества, слегка трансформировались в нечто вроде европейского повара.

    А так как Дзито, т.е. Гюто (牛刀) означает не только - большой мясницкий нож, но и как идиоматическое - бить воробьев пушками Кстати, отсюда и название российского бренда То-Дзи-Ро - Тодзиро - российская марка ножей, изготовленных в городе из японской стали), то стало понятно, что изначально японцы, создавая этот нож, исходили из того, что его размер для многих избыточен кухонных работ и поэтому должны быть аналоги поменьше (Аджикири, Фунаюки и даже Икасаки (измельчитель кальмаров)).

    Примерно - словообразование интуитивно и никакого секрета здесь нет:ика - кальмар, магуро - тунец, шейк - лосось, тара - треска, тако - осьминог и так далее, а потом нож, измельчитель, измельчитель, резак. чтобы можно было сразу узнать, что это будет, например, название маленького ножа - убийцы-резака маленьких осьминогов для салата - Тако-бэби-сарада-харакири. Верно. Кстати, мелких осьминогов, особенно маринованных, например каракатиц, японцы подают в больших блюдах на горке к огромным жареным креветкам, т.е. быть эбикири, а крабы - овцами.

    Для самообороны кухонными ножами, бахчевыми, нарезкой хлеба с упаковкой и ножами Samura

    И даже нынешний Еврокуттер в японской традиции — это еще и нож для сашими Янагиба. и нож для нарезки осьминогов Такобики и пушистый нож Фугубики, и, наконец, сама японская машина для нарезки Суджихики. В коротком евро варианте он становится универсальным, а в длинном становится настоящим ножом для сашими или пилой.

    Одновременно Банно Фунаюки и легкий разделитель лосося Шакекири, лихорадка Тарасаки и я Кое-где Деба выполняет функции даже Сантоку, а иногда и просто измельчителя Усуба. Магурокири для тунца - обычно почти метровая катана.

    Кроме того, куются они по-разному. По способу производства различаются ножи, изготовленные методами хоньяки и вассэ.

    Хоньяки Представляет собой поковку из цельного куска стали с применением традиционной японской закалки. Этот метод используется для изготовления самых дорогих ножей. Режущая кромка таких ножей очень твердая, но и ломкая. К обуху твердость клинка уменьшается, уступая место упругости. В результате клинок достаточно прочный при изгибе и очень острый в рабочей части.

    При использовании метода авасэ или касуми край лезвия выковывается из высокоуглеродистой стали, а основной корпус изготавливается из мягкого железа. Результатом является высококачественная режущая кромка по более низкой цене.

    Кстати, отсюда и название второй русской марки ножей из японской стали в городе - Касуми. Да, это тоже русские ножи.

    однако по большей части и нынешние Золинген по всей России продаются, сделанные в Санкт-Петербурге, и обычно из русской стали, так что в случае с европейскими ножами не осталось даже стали от их, только имя.

    Предпочтение японцами того или иного вида традиционного ножа также обусловлено географией. В Осаке, например, местные жители предпочитают готовить сашими с использованием янагиба. Жители Токио не представляют своего существования без такохики, имеющего прямоугольную вершину. Многие предпочтения не случайны и зависят от размера разделываемой рыбы. В частности, вам предстоит работать с тунцом, вооружившись почти двухметровым оросителем хочо или чуть более коротким аналогом — ханчо хочо. Региональные особенности кухни и быта привели к тому, что в настоящее время в городе насчитывается около восьмисот разновидностей кухонных ножей. Вполне понятно, что хотя все они имеют свои отличия, но обычно они схожи и условно могут быть разделены на 3 большие группы, в которые можно добавить кучу разновидностей, которые можно условно переименовать:

    1. усуба (накири) - ножи для работы с овощами;

    2. дебаты - ножи для разделки птицы и рыбы;

    3. янагиба - ножи для тонкой нарезки продуктов.

    Усуба — нож с односторонней заточкой, длина клинка которого варьируется от 150 до 240 мм. Чаще всего длина клинка составляет от 180 до 210 мм. Инструмент ориентирован на чистку, нарезку и шинковку овощей, но возможно использование ножа и для других кухонных нужд.

    Накири — обоюдоострый нож с длиной клинка от 150 до 180 мм. Инструмент наиболее эффективен для точной нарезки овощей. Эта разновидность чаще встречается на домашних кухнях, чем в арсенале профессионалов.

    Деба — нож для топоров с односторонней заточкой (исключение составляет только кодеба), что обеспечивает максимальный комфорт повару при разделке рыбы. Длина клинка может варьироваться и варьируется от 120 до 270 мм. Благодаря мощному лезвию деба можно использовать для разделки омаров, крабов и птицы.

    Янагиба - нож, ориентированный на тончайшую нарезку морепродуктов (особенно рыбы).

    Принимая во внимание все вышеизложенное, следует отметить, что традиции японской кухни определили значение не только формы ножа, но и его содержания, т.е. в конце концов, каждое японское блюдо – это искусство. Никакой тупой нож не позволит нарезать овощи или морепродукты тончайшими аккуратными ломтиками. Специальный термин киренага предназначен для обозначения срока службы остроты лезвия. Таким образом, цена на хороший кухонный нож из Японии складывается из многих факторов. Это цена сырья, бренда, конструкции лезвия и способности лезвия долго оставаться острым.

    В то же время внешний вид ножей за 100$ и 1000$ для рядового покупателя будет отличаться не лучше ножа за 1000$, а из типичных массовых наборов обычно исчезают самые традиционные Сантоку. сильный>

    Разнообразие японского ножа для европейца мега изобилие и из-за непонимания его природы, назначения, умения владеть им, отсутствия нормальных репетиционных сталей и умения владеть только заточкой даже не




    Струченевская Замира Егоровна
    09.07.2022 в 20:20
    Шагомер, также известный как шагомер, представляет собой устройство, которое информирует нас о количестве пройденных шагов. У продвинутых шагомеров тоже есть функции,...

    Все комментарии
    rss