Пансионат для лежачих больных ЛЮБОВЬ
Опубликовано: 10.05.2022
Долговременный уход в доме престарелых
Это уход за лежачими и хронически больными людьми, остающимися дома, посмотрите пансионат для лежачих больных. Это может относиться к пациенту, который не нуждается в лечении в стационарных условиях, но в связи с имеющимися проблемами со здоровьем нуждается в систематическом и интенсивном сестринском уходе на дому. Этот уход осуществляется в сотрудничестве с врачом общей практики.
Пациенты, имеющие право на долгосрочный уход в доме престарелых:
- по шкале Бартеля они набрали 40 баллов и менее
- не использовать одновременно домашний уход за больными на ИВЛ, домашний хоспис, стационарное учреждение (уход и лечение или уход и уход)
- не находятся в острой фазе психического заболевания
Услуги по уходу на дому предоставляются на основании направления от врача медицинского страхования, к которому прилагается оценочная карта пациента Barthel.
Шкала Бартеля позволяет оценить состояние больного с точки зрения, в том числе, его независимость в выполнении повседневных действий, таких как: прием пищи, сидение, передвижение, одевание и раздевание, контроль физиологических потребностей, соблюдение личной гигиены, пользование туалетом.
- Медицинская сестра долгосрочного ухода на дому обязана уведомить врача и медсестру первичного звена, которым пациент подал заявление о выборе, о дате начала и окончания оказания услуг, а также о существенных изменениях в состоянии здоровья пациента.
- Визитная карточка должна быть подписана пациентом, его семьей или опекуном.
- Гигиена и перевязочные материалы, лекарства и другие медицинские средства, назначенные врачом медицинского страхования, предоставляются семьей пациента (или их фактическим/законным опекуном).
- Визиты, не менее 4-х в неделю, в будние дни, с понедельника по пятницу с 8-20.
- В случаях, оправданных с медицинской точки зрения, свидания также могут иметь место по субботам и в праздничные дни.
- В будни и в нерабочие дни после с 20.00 до В 8.00 утра следующего дня услуги по уходу, вытекающие из непрерывности процесса лечения и ухода, предоставляются в обоснованных с медицинской точки зрения случаях поликлиникой, выполняющей договор о ночном и праздничном медицинском обслуживании.
Услуги, оказываемые в учреждениях по уходу (в стационарных условиях)
Задачей лечебно-профилактического учреждения является периодическое покрытие и продолжение лечения хронически больных, а также лиц, находящихся на стационарном лечении и завершивших процесс диагностики, операции или интенсивного консервативного лечения. Эти люди в силу состояния здоровья и физической недееспособности, отсутствия самостоятельности в самообслуживании и уходе за собой, необходимости постоянного врачебного наблюдения, необходимости профессионального ухода и реабилитации нуждаются в круглосуточном уходе. < /p>
Обращение за помощью
С 1 июля 2012 г. направление в учреждение по уходу (долговременный уход/) осуществляется в соответствии с Постановление Министра здравоохранения от 25 июня 2012 г. о направлении в лечебно-профилактические учреждения и учреждения по уходу и уходу (Вестник законов от 2012 г., № 0, ст. 731).
- Регламент содержит шаблоны, необходимые для подачи: заявление, собеседование медсестры, медицинская справка и направление.
- Пациент (или его законный или фактический опекун) обращается к врачу медицинского страхования (например, семейному врачу) с просьбой о направлении в учреждение по уходу; к заявлению он прикладывает медсестринское интервью и медицинскую справку.
- Направление в лечебное учреждение выдает врач медицинского страхования.
- Пациент отправляет направление непосредственно в лечебное учреждение по своему выбору.
- Заявление, направление, сестринское собеседование и медицинская справка не требуются, если опекунский суд принимает решение о помещении больного в учреждение по уходу. В такой ситуации основанием для помещения больного в учреждение опеки является решение опекунского суда.
- В учреждения опеки принимаются лица, которые при оценке самостоятельности по шкале Бартеля набрали 40 баллов и менее.
- Люди, для которых основным показанием к лечению является запущенный рак, психическое заболевание или зависимость, не принимаются.
- Пациент в лечебном учреждении обеспечивается необходимыми лекарственными препаратами, ортопедическими средствами, вспомогательным оборудованием (например, подгузниками), диагностическими тестами, энтеральным и парентеральным питанием.
- Ежемесячная плата за пребывание в учреждении по уходу, включая расходы на питание и проживание, не может превышать 70% ежемесячного дохода пациента.
- В случае пребывания ребенка в возрасте до 18 лет, а при дальнейшем обучении - до 26 лет, пребывания в учреждении по уходу или в реабилитационном центре, размер платы не может превышать 70% от суммы ежемесячный доход на человека в семье.
- Пошлина устанавливается заново после каждого изменения суммы дохода получателя, находящегося в учреждении по уходу.
- Учреждение по уходу не является домом социального обеспечения, в него не направляются люди, единственным показанием к уходу которых является тяжелое социальное положение.
Энтеральное и парентеральное питание
Применяется к пациентам, которым из-за их неспособности соблюдать кухонную диету естественным путем требуется длительное, более 30 дней, непероральное введение нутриентов; объем диеты следует корректировать с учетом текущих потребностей пациента в белке и энергии.
Квалификация пациента в отношении питания:
- энтеральный - проводится в больнице или клинике, обеспечивающей лечебное питание
- парентерально - делается в стационаре
Энтеральное и парентеральное питание следует осуществлять в соответствии с современными медицинскими знаниями; виды диет, принципы ухода за доступом к энтеральному или парентеральному питанию и принципы диетического питания, а также профилактика, диагностика и лечение осложнений должны соответствовать стандартам парентерального и энтерального питания, разработанным Польским обществом парентерального питания. и энтеральное питание.
Энтеральное питание может применяться у больных с искусственным доступом к желудочно-кишечному тракту, так как пероральное питание при функционирующем желудочно-кишечном тракте невозможно.
Парентеральное питание применяют у больных, у которых питание через желудочно-кишечный тракт невозможно; все необходимые нутриенты для парентерального питания вводят внутривенно.
Дыхательная поддержка (ИВЛ)
- в учреждении по уходу
Дыхательная поддержка предназначена для пациентов с дыхательной недостаточностью в лечебном учреждении, которым не требуется госпитализация в отделения интенсивной терапии, но требуется постоянная респираторная терапия с использованием аппарата ИВЛ.
В медицинском учреждении они получают круглосуточную механическую или аппаратную респираторную поддержку.
Услуги могут быть предоставлены пациентам, у которых есть адекватные домашние условия и члены семьи / законные опекуны обучены уходу и использованию медицинского оборудования и оказанию первой помощи. В домашних условиях проводится:
- терапия инвазивная - с использованием аппарата ИВЛ (через трахеотомическую трубку), либо
- терапия неинвазивная - с помощью мундштуков, масок и шлемов.
Уход за больным с дыхательной недостаточностью осуществляет бригада длительного ухода на дому, состоящая из врача, медсестры и физиотерапевта. Максимальная частота и количество посещений на дому устанавливается врачом индивидуально.
Уход за пациентом, нуждающимся в инвазивной искусственной вентиляции легких:
- не менее: 1 врачебная консультация, 2 посещения медсестры и 2 посещения физиотерапевта в неделю.
Уход за пациентом, нуждающимся в неинвазивной искусственной вентиляции легких:
- свыше 16 часов в сутки, а для детей и подростков до 18 лет - независимо от продолжительности ИВЛ не менее: одной врачебной консультации, двух посещений сестринского ухода и двух посещений физиотерапевта в неделю
- с 8 - 16 часов в день, врачебный прием должен проходить не реже одного раза в две недели, визит медицинской сестры - не реже одного раза в неделю, визит физиотерапевта - не реже двух раз в неделю
- менее 8 часов в день, медицинские консультации и визиты медсестер должны иметь место не реже одного раза в квартал.
В ситуациях, требующих экстренной консультации, врач и медсестра доступны по телефону. Больной остается под наблюдением и обеспечивается диагностическими исследованиями, необходимыми для правильного проведения терапии в домашних условиях.
Бригада домашней вентиляции выполняет, среди прочего, диагностические исследования, позволяющие проводить адекватную респираторную терапию в домашних условиях, в частности: визуализирующие исследования (в том числе рентгенологическое и ультразвуковое - в полном объеме), исследование кислотно-щелочного баланса крови и дыхательных газов в артериализованной капиллярной крови.
Льготы предоставляются на основании направления от врача медицинского страхования, к которому прилагается: информационный лист о лечении в стационаре, результаты анализов пациента и квалификация для ухода на дому.
Следующие условия подлежат уходу на дому:
- для пациентов с хронической дыхательной недостаточностью, нуждающихся в инвазивной искусственной вентиляции легких, - специалист в области анестезиологии и реанимации, работающий в больнице, где реципиент завершил лечение;
- Для пациентов с хронической дыхательной недостаточностью, которым требуется неинвазивная искусственная вентиляция легких, специалист по анестезиологии и интенсивной терапии или пульмонолог, работающий в больнице, где реципиент закончил лечение. < /промежуток>