Главная Новости

Хороший питомник ягодных растений

Опубликовано: 28.02.2021

Клиома Сервис

Сейчас многие садоводы заводят на своих участках малоизвестные деревья и кустарники. Среди экзотических, успешно зарекомендовавших себя в наших регионах выделяется черника форте. Растение, точнее, его ягоды известны многим из нас своими полезными свойствами. У нас оно только начинает культивироваться, поэтому не все знают, как правильно выращивать культуру на приусадебном участке. Но, если воспользоваться ссылкой https://klioma-servise.in.ua и заглянуть на сайт компании Клиома Сервис, то этот вопрос можно выяснить, как и почерпнуть много другой полезной информации.

Черника форте, или санберри, родом из Канады. Это гибридное растение, полученное путем скрещивания 2-х видов — стелющегося африканского и европейского паслена. в конечном счёте получилась растительность в виде деревца небольших размеров. Его часто называют канадской черникой, поскольку в той стране, а также в США плоды этой культуры пользуются большой популярностью. В переводе с английского, название звучит как солнечная ягода.

Это многолетнее плодоносящее растение. В отличие от привычного нам черного паслена, максимально вырастает в высоту до 1, 5 метра, но чаще всего растет до 90 см.

Деревце активно и ежегодно плодоносит, давая крупные ягоды темного цвета, внешне напоминающие чернику. С одного экземпляра можно получить до 1 ведра урожая плодов. Они растут гроздьями по 10 штук в каждой, размером с вишню.

Черника санберри считается неприхотливым растением и легко переносит засушливую погоду и минусовые температуры. Образующиеся соцветия небольшие, собранные в гроздья по 15 штук. Они обладают хорошими декоративными качествами, поскольку долго цветут и привлекательно выглядят.

В европейских странах эта культура в основном выращивается как однолетняя. Однако в наших широтах ее стали культивировать как многолетнее растение. Завести ягоду на своем участке не представляет проблем, поскольку хорошо адаптировалась в средней полосе России канадская черника санберри.

Гибрид ценится большой урожайностью, а больше всего полезными свойствами. В солнечных ягодах удалось собрать все лучшие качества пасленовых:

1.  Особенности семенного размножения и его использование в питомниководстве.

2. Биологические основы вегетативного размножения.

3. Способы вегетативного размножения плодовых культур.

4. Взаимовлияние привоя и подвоя. Совместимость и несовместимость привоя и подвоя, перейдите https://klioma-servise.in.ua. Способы преодоления несовместимости.

Вопрос 1. Особенности семенного размножения и его использование в питомниководстве плодовых и ягодных культур.

Размножение в плодоводстве регламентируется законами Украины «О семенах и посадочном материале» и «Об охране прав на сорта растений».

Основная задача размножения – воспроизводство культурных растений в промышленных масштабах с сохранением их свойств. В плодоводстве используется два вида размножения - семенное и вегетативное. Семенное размножение плодовых и ягодных растений имеет ряд особенностей и даёт иные результаты, чем у овощных и полевых культур.

Большинство сортов плодовых и ягодных пород имеют гибридную природу. В семенном потомстве у них как при перекрестном опылении, так и при самоопылении происходит расщепление наследственных признаков материнского сорта. Например, из семян яблони сорта Голден делишес вырастет дерево с плодами, лишь частично повторяющими признаки исходного сорта. Даже при самоопылении цветков абрикоса, персика из семян получаются новые растения с новыми свойствами, отличающимися в той или иной степени от материнской формы. Большинство плодовых и ягодных растений формируют семена при перекрёстном опылении другими сортами, в результате получаются растения с признаками родительской пары и их исходных форм.

rss