Главная Новости

Протравитель семян

Опубликовано: 13.03.2020

Наиболее надежный метод для предотвращения заболеваний посевов — это правильная предпосадочная обработка, включающая в себя использование такого препарата, как протравитель семян. В данном материале вы узнаете о двух наиболее эффективных — Тирана для семян подсолнечника и Диксил Ультра для семян пшеницы, которые можно приобрести на сайте компании «АГРОХИМОПТ» agroxim.com.ua. Также рассмотрим препараты для других агрокультур, которые чаще всего выращивают на полях Украины.

протравитель семян

Протравители семян представляют собой особые химические препараты группы пестицидов, применяемые для фунгицидной, инсектицидной, бактерицидной обработки семян подсолнечника, семян пшеницы перед посевом в грунт. Существует три способа обработки: сухой, влажный и инкрустация. Различают два вида составов: одноцелевого назначения для защиты посевного материала от определенного возбудителя или вредителя; комплексного действия. В аграрном секторе широко применяются именно комплексные протравители семян, например Диксил Ультра для семян пшеницы, Тирана для клубневых культур, Ультрасил Дуо для семян подсолнечника. Такой подход позволяет сократить затраты, связанные с обработкой растений, при этом, обеспечивает их надежную защиту.

На мой взгляд, все слишком заморачиваются именно на ВЛАЖНОЙ стратификации.   Не понимаю, зачем мочить семена раньше времени? – Ведь семенам яблони, чтобы разбухнуть, по моим наблюдениям достаточно трёх дней. Прошедшие через долгое охлаждение, а затем  намоченные, косточки абрикоса тоже лопнули на блюдце довольно скоро — через неделю, смотрите протравитель семян.

Я влажную стратификацию не применяю вообще, как нечто излишнее – неоднократно наблюдала успешную всхожесть семян разных растений, в том числе сливы и яблони, упавших на СУХУЮ землю, и промороженных как следует до выпадения снега. Как только весной он стает и земля прогреется настолько, как они ощущают достаточным, все живые дружненько всходят, кроме «запасных».

Позапрошлой осенью я сажала семена яблонь, абрикосов и уссурийской сливы. Часть посадила сразу на выбранное место в саду. Та часть посевов, до которой не добрались мыши, взошла вовремя, в тёплом месяце апреле. Потом были крепкие майские заморозки – местами на почве до -6, и концы побегов на уссурийке и части абрикосов отмёрзли, но летом они вполне успешно восстановилась – отросли новые побеги. Всходы из красивых японских яблок погибли, а моим красоточкам хоть бы что – концевые нежные листики побронзовели, только и всего. В такие моменты они восхищают меня своей стойкостью, я разговариваю с ними, и в очередной раз говорю им, что я их люблю и они лучше всех на свете.

rss