Главная Новости

Проведение корпоративов на берегу Чёрного

Опубликовано: 12.03.2020

В последние годы принято отмечать праздники на работе, организовывая корпоративы. Руководители компаний наивно полагают, что посещение подобных вечеринок ведет к сплочению коллектива, улучшению взаимопонимания и появлению командного духа.

проведение корпоративов  на берегу Чёрного

На самом деле, так официально и красиво называется обычное застолье с коллегами, которых вы в течение дня видите на работе, перейдите https://vele-rosse.com.ua/restaurant/corporate/. И далеко не каждый горит желанием туда попасть. Но ваше начальство все равно настойчиво требует всеобщего сбора. Как же «отмазаться» от посещения корпоратива?

Есть несколько правдоподобных способов сделать это. Но приводя доводы, старайтесь выглядеть убедительно, всем своим видом показывая, что вы очень хотите пойти, но в силу объективных причин не можете.

Способ 1. Больничный лист

Самый простой и банальный способ – это взять на день проведения корпоратива больничный лист. У вас поднялась температура, подскочило давление или просто болит поясница. А может быть, вы съели что-нибудь не то в ближайшем кафетерии и теперь мучаетесь нестерпимыми болями в желудке? И добавьте, что очень не хотите заразить своих товарищей по работе. Это должно подействовать.

Способ 2. Семейные обстоятельства

Здесь есть, где разгуляться фантазии. Например, можно сказать, что именно в тот день у вас назначен какой-то очень важный семейный праздник. Пропустить его вы не можете, потому что семейные ценности прежде всего. Или к вам приезжает любимая теща (свекровь), ссориться с которой ну никак не входит в ваши ближайшие планы. Или не с кем оставить маленького ребенка: супруг на работе до позднего вечера, а соседи не берут – у них своих проблем хватает. Сердце начальника должно дрогнуть.

Ну этот вопрос конечно в предверии Новогодних праздников всегда актуален, хотя конечно и не каждый над этим задумывается. А вообще конечно же для каждого образованного человека ясно что верным будет первый вариант, то есть через буковку о, поскольку данное слово происходит от слова корпоративный, а оно в свою очередь от другого слова, от слова корпорация, перейдите сюда https://vele-rosse.com.ua/restaurant/corporate/. Но вот что же касательно его проверочного слова, то такового априори в природе не существует, то есть такого правила, которое бы могло нам это разъяснить попросту нет.

Ну а причина этого заключается лишь в том, что слово просто является словарным и требующим лишь того, чтобы вы его запомнили, то есть данное слово и верное его написание следует просто хорошенечко запомнить, потому что иного варианта не дано. Хотя лично вот у меня при его написании никогда и не возникало вопросов по поводу того как же оно на самом деле пишется, ведь очевидно что писать его нужно с буковкой о, но никак не с а, в корне слова, то есть правильный вариант у вас будет первым, тот что написан вначале, а именно корпоратив, даже несмотря на то, что чисто на слух кажется что там буква а, ведь одно дело как слово слышится, а совсем другое как пишется и очень часто это не стыкуется, как и в данном случае.

.

rss