Главная Новости

Работа водителем в Киеве

Опубликовано: 21.04.2020

Статьи > > Профессии > > Профессия водитель

Водитель – это квалифицированный рабочий, управляющий разными видами транспорта, в число которых входят легковые и грузовые автомобили, троллейбусы, автобусы, трамваи и т.д. Перевозить он может как людей, так и товар. Профессия водителя очень ответственная, так как от качественного выполнения работы зависят жизни людей, перейдите https://taxi-work.kiev.ua/ru/.

Работа водителем в Киеве

Для работы водителем необходимо не только управлять автотранспортным средством на автоматизме, но и отлично знать все правила дорожного движения. На пути могут возникнуть всякого рода непредвиденные ситуации. Поэтому человек, севший за руль машины, обязан обладать знаниями о техническом устройстве авто, чтобы иметь возможность определить и устранить элементарные неполадки.

Востребованность профессии водителя на рынке труда довольно высока. В мире количество автомобилей продолжает быстро расти, а их устройство модернизируется, становясь все более сложным. Несмотря на то, что сегодня почти у каждого второго есть водительские права, далеко не все могут похвастаться безукоризненными навыками вождения. Следует не только знать, на какую педаль нажимать, но и уметь оперативно мыслить, принимать верные решения и быстро реагировать, в зависимости от сложившейся ситуации на дороге.

Работать по вахтовому методу планируют многие. Однако существующие требования к «вахтовикам» позволяют работать в отдалении от дома далеко не всем. Обычно отбирают физически выносливых, крепких, стрессоустойчивых и неконфликтных людей. Одна из списка самых востребованных специальностей на Севере – водитель, смотрите https://taxi-work.kiev.ua/ru/.

Водителю, работающему вахтовым методом, везет больше остальных. Зарплата в 6-10 раз выше, чем в домашнем регионе, неплохие в сравнении со строителями условия труда. В машине при работающей исправно печке всегда теплее, чем на открытом воздухе. Из минусов – техника в суровых российских заполярных условиях может ломаться, и если застрять на трассе в метель – дело может обернуться плохо

Перечень вакансий для водителя на вахте велик. Требуются водители грузовиков, перевозящих стройматериалы и прочие строительное оборудование. Найдут применение навыки вождения спецтехники – разнообразных манипуляторов, погрузчиков, фургонов со спецоборудованием. Значимы также пассажирские перевозки (микровавтобусы, автобусы). На них рабочих иных специальностей водитель обязан доставлять к месту работы.

Отметим, вахтовый метод работы отличается от метода «работы на трассе» тем, что период вахты больше календарного месяца длиться не может, тогда как перевозка грузов иногда по времени длится значительно больше.

Вот типичная вакансия для водителя на севере (Новый Уренгой):

rss