Главная Новости

Ремонт принтеров EPSON

Опубликовано: 13.06.2020

В этом материале рассмотрены основные термины, касающиеся устройства и работы принтеров (в основном  — лазерных), с которыми вы можете встретиться в процессе эксплуатации техники.

Ремонт принтеров EPSON

Барабан, DRUM
См. фотобарабан.

Блок проявки, DEVELOPING UNIT (ASSEMBLY)
Блок проявки служит для переноса тонера на электростатическое изображение, образованное на поверхности фотопроводящего барабана, на сайте https://r-zapravka.com.ua/printer-repair-epson/. Существует два способа переноса тонера: однокомпонентный  — красящие частицы сами по себе обладают магнитными свойствами и двухкомпонентный  — красящие частицы, предназначенные для переноса на фотобарабан, не могут самостоятельно удерживаться на магнитном валу блока проявки, но прилипают к частицам специального магнитного порошка носителя (девелопера), которые при перемешивании заряжаются из-за взаимного трения. Подача тонера и носителя и их перемешивание в блоке проявки осуществляется с помощью валов-мешалок (шнеков). Перенос тонера на фотобарабан производится « магнитной щеткой» , образуемой на магнитном валу блока проявки. Высота этой « щетки» ограничивается специальным лезвием, а потенциал напряжения смещения, поданный на магнитный вал (несколько больший остаточного потенциала фотобарабана), предупреждает появление эффекта темного фона копии.

В двухкомпонентной системе девелопер остается на магнитном валу блока проявки и продолжает служить дальше (тонер, естественно, расходуется). В технических описаниях многих аппаратов производители заявляют, что девелопер вообще не требует восполнения, однако на практике его рабочие характеристики со временем ухудшаются, что сказывается на качестве копий.
Электропроводка блока проявки включает датчик определения плотности тонера, узел напряжения смещения и цепь сопротивления для идентификации  блока.

Замечание:

Если после установки этой системы принтер сообщает, что картридж не может быть распознан, или индикатор наличия чернил мигает во время печати, повторите процедуру замены картриджа без изъятия картриджа из принтера, и система придёт в нормальное рабочее состояние, подробнее тут https://r-zapravka.com.ua/printer-repair-epson/.

Предисловие

Система непрерывной подачи чернил (СНПЧ) может дать значительную экономию средств, если пользователь много печатает и расход чернил большой. Эта система непрерывно снабжает принтер чернилами. Система состоит из вновь разработанного и запатентованного струйного картриджа, который соединён с ёмкостями с чернилами. Этот специальный картридж забирает необходимое количество чернил из ёмкостей с чернилами. СНПЧ легка в установке и проста в эксплуатации, качество печати её также хорошо, как и при использовании обычного струйного картриджа.

Для получения наилучших результатов пользователь должен внимательно ознакомиться с данным руководством перед началом использования системы.

Мы гарантируем, что наши продукты не содержат дефектов в изготовлении. Если система содержит дефекты, пожалуйста, обратитесь к вашему продавцу перед окончанием гарантийного срока.

Меры предосторожности:

Строго следуйте пунктам этого руководства для успешной установки и хорошей производительности при печати.

rss