Главная Новости

Репетитор по физике киев

Опубликовано: 25.03.2020

Все бы мы хотели лучше разбираться в математике. Многие из приведенных ниже советов будут полезны тем, кто учит математику и не только.

репетитор по физике киев

Математика – это не только и не столько предмет вузовской программы, сколько мощный язык для представления абстрактных идей, подробнее репетитор по физике киев. При помощи строгих непротиворечивых наборов правил математика позволяет облечь в конкретную форму любые концепции.

К этим правилам нужно относиться с уважением, ведь развивались они на протяжении длительного времени лучшими умами. Ваш ум должен быть открыт для этого: слепое заучивание не даст результатов.   Запоминание математических фактов тем, кто учит математику, обычно происходит естественно в ходе многократного использования изученных ранее основ.

Хотя у многих людей существует страх перед математикой, исследования показывают, что восприятие учеником собственного интеллекта как развиваемого объекта приводит к хорошей динамике обучения. То есть в первую очередь нужно поверить в собственные силы. Математика доступна всем. Вы можете обучиться чему угодно, если будете иметь правильную мотивацию.

Если вы изучаете математику самостоятельно, начинайте с областей, интересных лично вам. Не тратьте время на скучные для вас (но кажущиеся необходимыми) темы.

Многие из тех, кто учил или еще учит математику, сталкивались с подобной ситуацией. То, что в конкретный момент неинтересно в рамках текущей стадии обучения, становится понятным и даже увлекательным впоследствии после прохождения любопытных сейчас тем. Интерес может развиться из потребности в определенном типе знаний. Если вы увлекаетесь искусственным интеллектом, вы сразу понимаете, где пригодятся линейная алгебра, теория вероятности и т. д.

Очень часто начинающие репетиторы пренебрегают предварительным этапом работы, который должен выполнять ознакомительную функцию. С учеником необходимо познакомиться до того, как вы начнете рассказывать ему о законах Ньютона или излагать любой другой учебный материал. Под знакомством подразумевается не «Привет, как тебя зовут? », а полноценная беседа, в ходе которой преподаватель должен понять, чем ученик интересуется, какие учебные задачи перед собой ставит, каков его темперамент, какие манера общения, тем речи, риторика для него предпочтительны, на сайте репетитор по физике киев.

Репетитор должен быть немножко психологом,  способным и готовым подстроиться под ученика, создав для него максимально комфортную коммуникативную среду. Если вы при первом общении видите, что ученик зажат, скован, что он боится, теряется и конфузится, потратьте время на то, чтобы разрядить обстановку и установить доверительный контакт. Без этого информация учеником восприниматься не будет.

Кроме того, важно познакомиться с родителями, ведь именно они будут принимать решение об эффективности вашей работы как репетитора. Пусть даже родители ученика сами не проявляют инициативу (что случается крайне редко), предложите им встретиться в скайпе и пообщаться. Важно, чтобы между педагогом и родителями ученика тоже установились доверительные отношения. Ситуации, когда мамы начинают обвинять репетитора, если результат не оправдывает ожидания, возникают, как правило, по причине отсутствия этого самого контакта.