Главная Новости

Сертификация товаров для маркетплейсов

Опубликовано: 08.07.2022

сертификация товаров для маркетплейсов

Мы можем помочь вам определить объем сертификата, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Ниже приведены варианты, касающиеся области действия вашего сертификата, поглядите сертификация товаров для маркетплейсов.

Система идентификации

Идентификация — это один из четырех принципов стандарта цепочки поставок Rainforest Alliance, по которому оцениваются владельцы сертификатов.

Из следующих вариантов необходимо выбрать систему обработки и отслеживания сертифицированного материала в процессе производства/торговли:

  • Разделение физическое или по времени - разрешено для всех продуктов;

  • Контролируемое смешивание — разрешено только для определенных продуктов. Дополнительную информацию об утвержденных продуктах см. в Руководстве по товарным знакам Rainforest Alliance.

  • Систему массового баланса можно использовать для сахарного тростника и пальмового масла — см. официальный список продуктов, для которых она разрешена.

    Индивидуальная или групповая сертификация

    Если ваша организация управляет заводами в двух или более местах, вы можете выбрать сертификацию для нескольких площадок, что снизит общие затраты на сертификацию.

    а. Индивидуальный участник: это организация, которая управляет только одним сайтом. Затем сертификат предназначен для одного объекта. Примером может служить один экспортер сырья или переработчик какао с одним перерабатывающим предприятием, производящим какао-масло, мякоть и порошок.

    б. Участник с несколькими сайтами: это организация, которая управляет двумя или более сайтами.

    О многосайтовой сертификации

    Сертификация нескольких площадок предназначена для участвующих операторов (PO), которые управляют двумя или более площадками, на которых осуществляется обработка или обработка сертифицированной продукции.

    Назначенный администратор нескольких площадок представляет все площадки и управляет необходимыми системами и внутренним соответствием Стандарту цепочки поставок.

    Существует два различных типа многосайтовых заказов на покупку:

    1. Заказы на покупку, сайты которых расположены в одной стране или в одном из трех утвержденных географических регионов, перечисленных ниже.

    Сайты не обязательно должны находиться под общей структурой собственности. Администратор нескольких сайтов использует центральный офис или совместное администрирование с одной системой оценки и отчетности для сертификации всех участвующих сайтов.

    Три утвержденных географических региона:

    а. Европа.

    б. США и Канада.

    c. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в которых не выдавался Сертификат устойчивого сельскохозяйственного производства Rainforest Alliance в отношении соответствующей культуры.

    2. Заказы на покупку, сайты которых расположены в нескольких странах или нескольких географических регионах.

    Сертификаты Global Multi-site могут быть предоставлены при соблюдении всех следующих критериев:

    а. Все сайты находятся в общей структуре собственности б. Все объекты работают в рамках одной и той же интегрированной системы управления, которая имеет полномочия и обязанности, выходящие за рамки тех, которые связаны исключительно с сертификацией.

    Заказ на покупку может определить, какие сайты будут включены в его многосайтовый сертификат, и он может иметь более одного сертификата цепочки поставок (т. е. иметь комбинацию одно- и многосайтовых сертификатов).

    Многосайтовый сертификат может расширяться до 25 % от общего числа фактических сайтов, включенных в область действия сертификата, без нового внешнего аудита, если эти новые сайты были предварительно проверены внутри компании и признаны соответствующими стандарту и политике цепочки поставок..

    Сертификат, выдаваемый заказчику, будет включать названия и местоположения всех сайтов, включенных в многосайтовый сертификат.

    Во время выездного аудита аудитор НЭПКон посещает выборку из общего количества объектов (определяется с помощью квадратного корня из общего количества объектов, например, из 16 объектов будет посещено 4. Аудитор выберет сайты таким образом, что они статистически представляют полный список всех участвующих сайтов, процессов и продуктов.




    От зерна до прилавка — каждый этап создания продукта с логотипом органических продуктов ЕС контролируется независимыми органами по сертификации. Мы решили проанализировать, как эта система работает на практике. Мы поговорили с фермерами, переработчиками и представителями органов по сертификации.

    Все комментарии
  • rss