Статьи

Стоит ли покупать гарнитуру VR в 2018 году?

  1. Рынок виртуальной реальности в добром здравии, с оговорками
  2. Там еще не достаточно хороших игр
  3. У вас есть тонны выбора, и это здорово и запутанно
  4. ПК: Oculus Rift (400 долларов) и HTC Vive (500 долларов)
  5. Автономный / беспроводной: Oculus Go ($ 199) | HTC Vive Focus (около 600 долларов в Китае - пока недоступен...
  6. High-end: HTC Vive Pro ($ 1400)
  7. Мобильный: Gear VR ($ 120) | Google Daydream ($ 50-100) | Слияние VR ($ 45) | Многое другое
  8. Заключение

VR существует уже почти два года, но технологии все еще кажутся как потусторонними, так и периферийными. В то время как любой, кто примеряет гарнитуру Oculus, HTC Vive или PlayStation VR, вероятно, будет поражен этим опытом, VR еще не захватила рынок штурмом.

Так что вам пора отрезать себя от мира и посмотреть, в чем суета? Стоит ли VR в 2018 году? В этой статье мы рассмотрим общее состояние ВР сегодня.

Рынок виртуальной реальности в добром здравии, с оговорками

Рынок виртуальной реальности в добром здравии, с оговорками

Для тех, кто сидит на заборе, важно знать, что продажи виртуальных машин не падают, а это значит, что разработчики будут продолжать делать игры для основных платформ, и технология не будет заброшена через год или два.

Прогнозы предполагают, что рынок VR будет расти на 50% каждый год в течение следующих четырех лет. Это обусловлено неуклонным снижением цен, расширением ассортимента гарнитур и стабильно большими продажами гарнитур для смартфонов, таких как Gear VR. Oculus, похоже, опережает Vive по продажам, но это компенсируется тем фактом, что HTC зарабатывает больше денег за одну гарнитуру.

Тем не менее, во многом этот рост обусловлен продажами мобильных VR, и это не все цифровое солнце и виртуальные радуги на фронтах ПК и консолей. И Sony, и Matt Conte из Oculus VR выступили и заявили, что рынок виртуальной реальности не там, где они надеются, что это будет в 2018 году. Sony заявила, что рост «ниже ожиданий», в то время как Conte сказал следующее :

« Я не собираюсь обдумывать слова: VR все еще маленький. Там не так много гарнитур, как мы думали, может быть пару лет назад ».

Называя VR «нишей», Конте подчеркнул, что Oculus поощряет своих разработчиков продавать свои игры на всех платформах, чтобы предоставить VR необходимую ему экспозицию. Среди производителей виртуальной реальности с большой платформой есть намек на срочность, и следующий раздел может помочь объяснить почему.

Там еще не достаточно хороших игр

Там еще не достаточно хороших игр

Когда мы писали наш анализ VR-игр в прошлом году, мы указывали, что игры по-прежнему ощущаются как новшества, а не как полностью проработанные игры, посвященные платформе. Мы также сказали, что работа Bethesda над VR-версиями Fallout 4, Skyrim и Doom была многообещающим признаком того, что основные издатели готовы поддержать VR, надеясь, что другие сделают то же самое.

За исключением того, что вышеперечисленные игры уже выпущены, мало что изменилось. Skyrim и Fallout VR - это солидный и очень захватывающий опыт, но они явно не «Созданы для виртуальной реальности». Тот факт, что на E3 2018 Bethesda анонсировала выделенные VR-релизы Wolfenstein и Prey (а не только VR-версии существующих игр), наводит на мысль о том, что то, что они пытаются сосредоточить больше на сделанном на заказ опыте VR, что является хорошей новостью.

Были и другие интересные события. На E3 2018, From Software (известности Dark Souls) представили интересную приключенческую игру, предназначенную только для виртуальной реальности, в то время как Oculus анонсировал Zelda-подобное приключение в открытом мире под названием Stormland. Эти игры выглядят вполне продуманно - те названия, в которые вы искренне хотели бы играть, независимо от того, являются ли они виртуальными или нет - но на самом деле мы должны увидеть их гораздо больше.

Для некоторых может быть достаточно технологического чуда виртуальной реальности, и сотни изумительных, но все же бесполезных событий, которые до сих пор определяли платформы, имеют массу «вау» развлекательной ценности. Но если взглянуть с некоторой критической дистанции, отсутствие качественных VR-игр продолжает разочаровывать.

Короче говоря, VR все еще ждет год игрового года, чтобы поразить нас.

У вас есть тонны выбора, и это здорово и запутанно

Идея того, чтобы «купить по цене» покупки гарнитуры VR, на самом деле больше не является проблемой для среднего потребителя. Да, лучшие VR-игры для ПК и PSVR, а не для мобильных устройств, но, как мы уже говорили, игровой рынок еще не расцвел, так что вы не пропустите слишком много, если предпочитаете мобильную / автономную гарнитуру чем ПК / PS4.

Кроме того, и Oculus, и HTC уже выпустили более дешевые «автономные» версии своих VR-гарнитур в форме Oculus Go и HTC Vive Focus. Обе эти гарнитуры являются беспроводными и не требуют компьютера, но являются менее мощными и предназначены только для мобильных игровых каталогов, а не для ПК.

Ниже приведены основные VR-гарнитуры, о которых вы должны знать.

ПК: Oculus Rift (400 долларов) и HTC Vive (500 долларов)

ПК: Oculus Rift (400 долларов) и HTC Vive (500 долларов)

Это стандартные опции гарнитуры VR для пользователей ПК. Они значительно упали в цене с момента запуска и остаются технически впечатляющими. Для тех, у кого достаточно аппаратного обеспечения для ПК, немного денег, чтобы сэкономить, и страстное желание получить опыт, подобный Skyrim в виртуальной реальности, они могут стоить того, хотя у них обоих действительно должны быть лучшие каталоги игр к настоящему времени.

Автономный / беспроводной: Oculus Go ($ 199) | HTC Vive Focus (около 600 долларов в Китае - пока недоступен на западных рынках)

Автономный / беспроводной: Oculus Go ($ 199) |  HTC Vive Focus (около 600 долларов в Китае - пока недоступен на западных рынках)

Отрицая необходимость в приличном игровом ПК, автономные гарнитуры Oculus и HTC, выпущенные в этом году, выглядят очень впечатляюще. Oculus Go использует ту же библиотеку игр, что и Gear VR, в то время как HTC Vive Focus имеет свою собственную библиотеку на Viveport а также работает над потоковой передачей игр Steam с вашего ПК.

Если вам интересно, почему Vive Focus стоит намного дороже, это потому, что он более технологичен, с отслеживанием рук и возможностью отслеживания движений 6D0F, отслеживая ваши движения в реальном времени по комнате, так же, как PC Vive гарнитура. До сих пор Vive Focus был выпущен только в Китае, где он очень хорошо продается и пользуется популярностью.

High-end: HTC Vive Pro ($ 1400)

High-end: HTC Vive Pro ($ 1400)

Самая мощная VR-гарнитура на рынке, способная предложить впечатляющие впечатления с разрешением 2880 x 1600 (615 dpi) и улучшенной эргономикой. С учетом вышесказанного вам понадобится очень мощный ПК, чтобы получить максимальную отдачу от него, а библиотека виртуальных игр просто не оправдывает этого. Если бы у нас были все деньги в мире, хотя ...

Мобильный: Gear VR ($ 120) | Google Daydream ($ 50-100) | Слияние VR ($ 45) | Многое другое

Мобильный: Gear VR ($ 120) |  Google Daydream ($ 50-100) |  Слияние VR ($ 45) |  Многое другое

Опция начального уровня - приобрести гарнитуру VR для смартфона, которая крепится к вашему телефону на передней панели для удивительно впечатляющего опыта VR. Конечно, телефоны гораздо менее мощны, чем ПК и приставки, поэтому не ожидайте, что вы получите такое же графическое представление, но при таких ценах вам не придется терять слишком много, чтобы попробовать.

Заключение

Как на смартфонах, так и на «больших» платформах виртуальные игры продолжают (в основном) быть новинкой; разница в том, что цена на мобильную гарнитуру VR (40-100 долларов) отражает это, в то время как Oculus Rift за 400 долларов и HTC Vive за 500 долларов - нет. (Давайте даже не будем начинать с HTC Vive Pro за 1000 долларов США.) Технология того стоит; игры просто нет.

PSVR и Oculus Go по цене менее 200 долларов представляют собой достойное соотношение цены и качества и технологического мастерства; PSVR является более мощным вариантом (в частности, для PS4 Pro), в то время как Oculus Go чудесно лишен недостатков, будучи автономным. В итоге, эти двое кажутся лучшими отправными точками в VR.

Если виртуальная реальность все еще ощущается как новая граница для вас, то есть варианты по разумным ценам, чтобы придать ей толчок. Тем, кто попробовал свою долю VR-гарнитур, еще не купив их, и ищет действительно революционные игры для погружения, возможно, придется подождать немного дольше.

Пока рынок виртуальных игр действительно не начнет процветать, или пока не найдут альтернативные варианты использования, такие как виртуальный туризм, отличные технологии и потенциал VR по-прежнему остаются в значительной степени неиспользованными. Это может стоить того, в зависимости от того, что вам нужно и вашего бюджета, но для среднего потребителя более дорогие варианты ПК еще не оправдали себя.

Эта статья была впервые опубликована в сентябре 2017 года и была обновлена ​​в июле 2018 года, чтобы отразить последние обновления в технологии VR.

Эта статья полезна? да нет

Так что вам пора отрезать себя от мира и посмотреть, в чем суета?
Стоит ли VR в 2018 году?
Эта статья полезна?

Новости

Где купить переходник на объектив линк

Давно занимаюсь фотографией, разумеется, в работе требуются разные объективы. Но конструкция постоянно меняется. Для установки объективов на камеры нового поколения, типа EOS 5D markIII и других

Хорошее туристическое агентство

Много интересного можно найти и в своей стране, а не только за рубежом. Стоит только поискать, и вы с удивлением обнаружите очень много мест ничем не хуже разрекламированных мировых чудес, только рядом,

Где купить держатель для телефона в авто

Жизнь нас не ждет и все время увеличивает темпы своего ритма. В таком бешеном круговороте нельзя никуда опаздывать и нельзя ничего пропускать. Мобильный телефон - настоящий друг и помощник при такой

Увлекательные туры по Украине

Когда кто-то спрашивает, что может быть лучше гор? В привычку у людей вошёл ответ только горы. Мне хотелось бы поспорить с этим выражением, ведь есть не менее прекрасные реки! Особенно хорошо всю красоту

Новости грузии сегодня видео
Выбор медицинского оборудования на сегодняшний день очень велик. Однако я, когда покупал оборудование для своей небольшой частной клиники, остановил свой выбор на продукции компании Медаппарат стол

Ты одессит мишка
О песне: Одной из самых популярных песен времен Великой Отечественной войны была песня "Одессит Мишка" в исполнении Леонида Утесова. Устами этого Мишки было сказано то, о чем думали все, покидая родные

Актеры у которых есть оскар
Самыми обсуждаемыми персонами в марте 2014 г. стали актеры, получившие «Оскар». Список открыл Мэттью Макконахи, исполнивший Рона Вудруфа в «Далласском клубе покупателей». Фильм

Сегодня праздник у девчат видео
Давно хотел начать свой бизнес, уже надоело работать на дядю за копейки. Но каждый раз когда я собирался меня что то останавливало, то собственная лень, то боязнь чего то нового. Друг посоветовал начать

Одесса видео новости
Пришла зима, и остро стал вопрос отопления дачного домика. Естественно ни о каком централизованном отоплении речи быть не могло, пришлось искать альтернативные методы отопления. Прочитав миллион комментариев

Фотозона it
Состав: Филе куриное 600 гр Бедра куриные 400 гр Сало - 200 гр Чеснок - 6 зубчиков Вода - 50 мл Соль - 1 ч.л. Черный перец - по вкусу Натуральная оболочка - 1, 5 м 1. Сало нарезать кубиками 0, 5 см на