Главная Новости

Твердотопливные котлы

Опубликовано: 17.10.2021

твердотопливные котлы

В большинстве небольших жилых домов, оборудованных системами центрального отопления и горячего водоснабжения, используются твердотопливные котлы, перейдите твердотопливные котлы 7 кВт. Это в первую очередь продиктовано ценами на топливо и их доступностью.

 

Значительная часть этих отопительных приборов по-прежнему - это котлы с ручной (периодической) заправкой топлива. Это небольшие нагревательные агрегаты мощностью от единиц до тридцати нескольких кВт. Своей популярностью они обязаны простоте своей конструкции, способности сжигать различные твердые виды топлива и их смеси, а также (во многих случаях) способности работать без необходимости во вспомогательном электричестве. Однако главным фактором является их относительно низкая закупочная цена, поэтому, несмотря на многие недостатки, они по-прежнему являются наиболее часто покупаемыми котлами для распределенного городского отопления. Может ли это скоро измениться?

Представлены наиболее популярные типы конструкции камерных котлов с ручной заправкой топлива, проанализированные в статье. Котлы, изображенные на рис. 1а и 1б рассчитаны на длительную работу с многократной заправкой.

После зажигания и образования слоя углей, лежащих на решетке, пользователь заливает порцию свежего топлива в камеру - часто даже над нижним краем верхней дверцы.

Топливо, выгорая, уменьшает свой объем и осыпается вниз. Зола и шлаки периодически удаляются через зазоры между балками колосниковой решетки с помощью простого ручного инструмента или системы удаления шлака с рычагом. По мере уменьшения количества первоначально залитого топлива пользователь заполняет зарядную камеру свежей порцией.

Котлы, эксплуатируемые таким образом, часто работают в течение многих дней без необходимости их отключения. В качестве топлива чаще всего используется каменный уголь различной крупности - горох и орехи, бурые угли аналогичной крупности, смеси различных углей, кусковая древесина, брикеты и смеси различных видов топлива.

Котел, адаптирован для периодической эксплуатации. Наиболее распространенным топливом, используемым в нем, является уголь, иногда горох. Заполнив камеру топливом до нижнего края загрузочной дверцы, пользователь зажигает на ней огонь.

Когда накопится достаточный слой тепла, бойлер закрывается и работает до полного сгорания топлива. После автоматического тушения котла пользователь удаляет золу и шлак, оставшиеся на решетке, чтобы подготовить котел к следующему циклу работы, заключающемуся в заполнении камеры топливом, розжиге огня, получении слоя тепла и т. Д.




Бад Байченко (Украина)
17.10.2021 в 10:40
Если используется буферный резервуар, то при превышении максимальной температуры в системе предохранительный клапан переключает контур котла с радиаторов на нагрев воды, заполняющей буфер, тем самым вызывая значительный прием тепла в течение многих часов и позволяя заряд котла догорать. Преимущество использования буферного резервуара заключается в том, что тепло не теряется - оно отводится от буфера к установке.

Все комментарии
rss