Главная Новости

Установка сетевой солнечной электростанции (Бортнычи)

Опубликовано: 13.02.2021

Зеленые технологии в энергетической сфере открывают широкие возможности не только для народного хозяйства в целом, но и для каждого человека в отдельности. Получение электрической энергии от солнца уже не фантастика, а абсолютная объективная реальность, о возможностей реализации которой можно узнать здесь, на сайте компании SUNSAY Energy.

Фотоэлектрические электростанции могут работать в разных системах распределения и использования вырабатываемой электроэнергии, и важно, для каких целей была построена конкретная электростанция. Есть несколько вариантов: от продажи электроэнергии до прямого использования в домашних условиях или на промышленных предприятиях.

Установка сетевой солнечной электростанции (Бортнычи)

Основная переменная - это возможность подключения системы к системе распределения. Системы, подключенные к системе распределения, называются ON-GRID и закрытыми системами без подключения к системе OFF-GRID.

Первое распространенное применение - это система ON-GRID, основанная на сочетании прямого потребления произведенной электроэнергии и возможной продажи излишков в распределительную сеть. Второе приложение ON-GRID - это подключение электростанции непосредственно к сети и продажа всей произведенной электроэнергии в сеть. Большинство электростанций, построенных в нашей стране во время так называемого «солнечного бума» в 2009-2010 гг. , Были подключены в этом режиме и успешно работают до сих пор.

Второй вариант - это система OFF-GRID, которая закрыта и не подключена к распределительной системе, также называемая островной системой. Произведенная электроэнергия напрямую потребляется в приборе (например, водяном насосе) или накапливается в аккумуляторах для дальнейшего использования. Эта система особенно подходит для зданий, где подключение к распределительной сети сложно и дорого (коттеджи, удаленные коттеджи).

Последняя система объединяет два упомянутых выше приложения. Это система ON-GRID, ориентированная на максимальное потребление произведенной электроэнергии. Приоритетом здесь является накопление энергии в аккумуляторном хранилище, которое затем служит, например, для покрытия немедленного потребления в домашнем хозяйстве. После того, как аккумуляторная батарея полностью заряжена, излишки непосредственно расходуются, например, на отопление или горячую воду, или они могут быть переданы в систему распределения.

rss