Главная Новости

Вентиляция и кондиционирование ресторанов

Опубликовано: 19.10.2020

Нет ничего хуже, чем ресторан или хорошее кафе с плохой системой вентиляции. Там, где душно, жарко и накурено не хочется долго сидеть, наслаждаясь вкусом еды.

Вентиляция и кондиционирование ресторанов

Это важно! В кафе и рестораны необходимо подавать 60 м3/ч на одного человека (или 9-10 кратность).

Чтобы такой проблемы не было, на каждого посетителя должно приходиться 60 м3/ч чистого воздуха, смотрите здесь. Также есть исключительно практичный подход – для заведений, в которых допускается курение, должна быть установлена система мощностью 9-10 крат, т.е. объем помещения, умноженный на 9-10.

К примеру, кафе площадью 200 кв.м. и высотой потолка 3 метра должна быть вентиляция мощностью около 5400 м3/ч. Идеально, чтобы система была оснащена холодильной секцией, чтобы в помещение подавался прохладный воздух.

Мощность вентиляции кухни
Вентиляция кухни и залов независимы. Основная задача вентиляции на кухне – удалить колоссальный жар от печек, плит и удалить неприятные запахи.
В связи, с тем, что мощность вентиляции выбирается исходя из тепло- и влаговыделений от технологического оборудования.

Вытяжка горячего цеха:

Системы вентиляции производственных помещений должны эксплуатироваться в соответствии с определенными требованиями. Во-первых, включение приточных и общеобменных вытяжных систем должно осуществляться исключительно за 10-15 минут до того, как начнется работа в помещении, перейдите здесь. И в этом случае сначала должна быть включена вытяжная система, а только потом приточная. Выключение приточной и общеобменной вытяжной установки должно быть произведено только через 10-20 минут после того, как закончатся все работы в этом помещении. Включение местной вытяжной установки должно производиться за 3-5 минут до начала работы всего технологического оборудования, также и выключение осуществляется через 3-5 минут после того, как оборудование перестанет работать.

Непосредственно порядок всех этих включений и выключений определяется установленной инструкцией по эксплуатации системы вентиляции цеха, которая всегда зависит именно от тех условий, в которых эксплуатируется эта система.

Если говорить об общем включении в работу центральной вентиляционной системы воздуха, то порядок здесь следующий:

- производится замер параметров воздуха в помещении и снаружи. Определение режима работы системы происходит в соответствии с термодинамической моделью СКВ;

- запускается оборудование, которое обеспечивает работу системы на заданном режиме;

rss