Надо ли голосовать за Путина?

Опубликовано: 30.09.2017

В последние дни россияне столкнулись с беспрецедентным давлением на свои мозги со стороны правящей клики. Какой бы телевизионный канал обыватель не включил, везде раздаются крики об опасностях для курса Путина. Вот, недавно политологи, собравшиеся на передаче  Шевченко "Судите сами", а чуть позже другие политологи, уже на передаче Познера "Времена", захлебываясь и перебивая друг друга, убеждали россиян проголосовать за Путина, за его великий план строительства капитализма с человеческим лицом. Людей стращают некими олигархами, которые хотят снова захватить власть и устроить новые девяностые годы, как будто кто-то лишал олигархов власти. Коммунистов же изображают в виде страшных популистов, которые могут порушить все то планов громадье, которые построил Джек (тьфу, ты, национальный лидер).

Доходит до идиотизма. "Какая-то шестерка-ведущий (цитирую [1]) , представитель чиновников от телевидения, решает, о чем могут, а о чем не должны, говорить с избирателями политики, выставившие свои кандидатуры на выборах. Политикам даже не разрешено беседовать друг с другом на дебатах, а только строго отвечать на вопросы шестерки. Все возможности для свободного общественного мнения заблокированы, люди просто боятся заниматься политикой - получат битой по голове, а то и пострадают их семьи... В результате запрета политической жизни в стране, нет ни одного не мычащего политика на экране, только заранее одобренные сверху кандидатуры... чиновник определяет, удачное ли время для референдума, правильно ли сформулированы вопросы, государство то чиновничье, полицейское."

По всей стране на чьи-то, явно не зарегистрированные в центральной избирательной комиссии деньги собираются собрания каких-то ущербных людей, которые с экрана телевизора вещают, что они будут голосовать за Путина. А вот, юнцы с только-только пробившимся пушком на верхней губе, сообщают, что они за Путина, за тот пир во время чумы, который для москвичей и питерцев построил наш великий национальный лидер. Им бы еще молоко на губах обтирать, а они уже учат россиян как голосовать.

Поскольку сейчас большинство населения России разучились читать газеты (а, может, и вообще разучились читать) и питаются информацией, подаваемой только через экран телика, то важно сделать эту информацию максимально однородной. Интернет же доступен не всем.

rss