Свой бизнес на свежевыжатых соках

Опубликовано: 05.10.2017

видео Свой бизнес на свежевыжатых соках

Свежевыжатые соки "Fruttini"

Автор:Андрей Ольшевский

Источник: Власть денег

«Первый фреш-бар я создал пять лет назад. На тот момент в Украине это был «мертвый» сектор. Тем не менее с момента открытия первой точки спрос на фреши среди украинцев увеличился примерно в четыре-пять раз», — рассказал Сергей Мыслицкий, директор сети фреш-баров, работающих под ТМ Fresh Factory.



Увеличение спроса на здоровые напитки подтвердила и Ольга Насонова, генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг». По ее словам, сегодня в ресторанах каждый второй посетитель отдает предпочтение фрешу, в то время как еще лет пять-семь назад более 90% клиентов заказывали пакетированный сок. Как влияет смена вкусовых предпочтений украинцев на развитие сегмента фреш-баров, выясняла «ВД».


Северный кипр, город Кирения - Гирне. Ларек по продаже свежевыжатых соков.

ПАСПОРТ РЫНКА

Объем н/д Количество участников до 10 Рентабельность от 80% Цены стакан апельсинового фреша 12-17 грн. стакан фреша из киви 25-30 грн. молочный коктейль от 5 грн.

Здоровое «противоядие»

По иронии судьбы США — страна, породившая фастфуды, символы нездорового питания, предложила обществу и «противоядие» — смузи-бары. Данные заведения торгуют только органическими напитками (фрешами, напитками на основе обезжиренных йогуртов с добавлением орехов, ягод и бодрящих настоек). Концепция смузис (smoothies) появилась в Штатах в середине 1990-х на волне интереса к здоровому образу жизни. На сегодняшний день благодаря смузи-напиткам в мире уже выстроена целая индустрия питания. Наиболее широко смузи-бары (в Украине более распространенное название — фреш-бары) представлены в Великобритании, Японии и США. Только в Штатах суммарный доход примерно четырехтысячной армии подобных заведений составляет порядка $3 млрд. Ну а в Украине игроков рынка здоровых напитков пока что можно сосчитать на пальцах двух рук.

rss