3G в Украине: почему в стране еще нет мобильной связи третьего поколения

Опубликовано: 05.10.2017

видео 3G в Украине: почему в стране еще нет мобильной связи третьего поколения

sierra w802 видеобзор

Быстрая передача данных с помощью мобильных телефонов – это в развитых странах уже необходимое и привычное условие для бизнеса, экстренных служб, образования. Наша страна – единственная в Европе, где 3G фактически отсутствует. Даже в тоталитарной Белоруссии есть, даже в Албании… 


Палестинские сотовые операторы смогут предлагать связь 3G

Не торопятся

3G (от англ. third generation – третье поколение) – технологии мобильной связи третьего поколения – набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных. Проще говоря, с помощью этой технологии можно за считанные секунды передать в Интернет или принять видео, аудио, большие объемы данных. 4G – то же самое, только еще быстрее. 23 июля Петр Порошенко, президент Украины подписал Указ № 613/2014, в котором определил конкретные сроки этапов подготовки проведения тендера по выдаче лицензий. Ближайшим сроком было названо 15 августа, к этому времени Кабинет министров был обязан выполнить комплекс мероприятий по организации конверсии частот с учетом интересов военных, за которыми сейчас закреплен соответствующий диапазон радиочастот. Критерием успешного выполнения мероприятий должно было стать принятие Кабмином соответствующего постановления, регламентирующего все аспекты конверсии и выдачи лицензий. Прошло полтора месяца, но постановление не принято и даже не согласовано.


Разведопрос: Эльдар Муртазин про Android O, закон Яровой, противостояние Samsung и Apple

Потому под вопросом и проведение самих тендеров на выдачу лицензий на этот формат. Напомним, до 30 октября согласно Указу президента Нацкомиссия по вопросам связи и информатизации обязана их провести. Предварительно о желании участвовать в тендере комиссию уведомили Киевстар, МТС Украина, Астелит (ТМ life:) . Также в конкурсе захотел участвовать CDMA-оператор Интертелеком и Укртелеком , у дочерней компании которого уже имеется действующая лицензия. Уверенности в том, что осенью в Украине появится 3G у крупных операторов мобильной связи, несмотря на указ президента, нет. 

rss