Украина: всё хуже, чем просто плохо. Александр Роджерс

Опубликовано: 24.10.2017

Достаточно часто мне пытаются доказывать, что «на Украине дела не так плохи, как ты рассказываешь». Причём делают это как так называемые «патриоты Украины», так и российские «караульщики» и «противники хитрых планов» (читай «сторонники простых решений»).

Лично я считаю, что в реальности всё ещё хуже, чем я описываю, потому что

а) у меня нет всей полноты доступа к нужной мне информации, и я оцениваю ситуацию по заведомо завышенным официальным данным;

б) я стараюсь быть умеренным в своих оценках, чтобы не быть обвинённым в «шапкозакидательстве».

Но если кто-то считает, что в/на Украине всё лучше, чем я пишу, то может он попытается объяснить мне некоторые факты? Например, почему Украина в мае этого года потеряла право голоса во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потому что не заплатила членские взносы?

Ну или, если мы уже затронули тему здравоохранения, почему не закупаются элементарные вакцины, несмотря на то, что на Украине уже зафиксированы эпидемии кори, ботулизма, гепатита и туберкулёза, а несколько дней назад в Николаеве выявлены штаммы холеры?

Или почему новость о том, что Киеву не вернут залог на проведение Евровидения, вызвала такой ажиотаж на самом высоком уровне? Там сумма не особо значительная, даже если и судиться по этому поводу, то это должно делаться на уровне соответствующих министерств (прежде всего, минкульта), а не на уровне Кабмина и президента.

Возвращаясь к теме членства Украины в различных международных организациях. Минфин Украины предложил прекратить выплаты членских взносов в целый ряд международных организаций, в том числе входящих в структуры ООН. Это почему сделано, мои переможные?

rss