«Гриффины»: второй сезон плюс «Путешествия Стьюи и Брайана»

Опубликовано: 02.11.2017

Популярность сериала росла, и он был успешно продолжен. Второй сезон насчитывал уже в три раза больше серий, чем первый, а именно 21. В нем более ярко проявилась сатирическая направленность «Гриффинов». Целые серии были посвящены злободневным темам.

Например, серия “Da Boom”, вышедшая накануне миллениума. Она посвящена так называемой «проблеме-2000» - страшилке, которая ходила накануне главного нового года тысячелетия, о том, что с 12-м ударом часов все компьютеры дадут сбой и начнется конец света. Если в действительности этого не произошло, то в «Гриффинах» - еще как. Пережив катастрофу, семейство отправилось искать лучшую жизнь, и в конце концов нашло ее у уцелевшего пончикового завода, где был основан Новый Куахог, мэром которого стал Питер. Одна из шуток серии:


Игра гриффины на Андроид взломанная

- Похоже, телеведущие Том Таккер и Дайана Симмонс съели нашего азиатского корреспондента Тришу Таканаву!

- Ну и дураки, через пару часов снова проголодаются.

Кроме того, в сезоне впервые подробно поднимается тема любви пса Брайана к простой американской женщине. Он признается в чувствах Лоис, но та его отвергает.

Во втором сезоне начинается мини-сериал под общим названием «Путешествия Стьюи и Брайана». Основой «Путешествий…» стал семисерийный американский сериал “Road to…”. Фильмы выходили с 1940 по 1962 годы. Это комедийный и в некоторой степени сатирический сериал с Бобом Хоупом и Бингом Кросби. В рамках «Гриффинов» снято пять «Путешествий Стьюи и Брайана». Очевидно, как минимум две серии еще должны появиться. Дебютной серией стала «Дорога в Род-Айленд». У Брайана психологические проблемы. Психиатр советует ему вернуться на малую родину, чтобы повстречаться с матерью. Разговор с ней должен стать ключом ко всем трудностям в запутавшейся собачьей голове. Брайан предлагает Лоис съездить к ее родителям и забрать у них гостящего там Стьюи. Лоис разрешает. Брайан забирает Стьюи, но в аэропорту напивается, в результате они пропускают свой самолет и добираются обратно в Куахог (который как раз и находится в штате Род-Айленд) как придется. По пути они заезжают на ранчо, где родился Брайан. Пес узнает, что его мать отдала Богу душу год назад, а хозяин сделал из нее чучело. Брайан и Стьюи крадут маму и хоронят ее по-человечески (в смысле по-собачьи) в парке. Домой они приезжают на попутном товарняке. В финале они поют веселую песенку в стиле Бобби Дэрина или кого-то в этом роде.

rss