Как избирались кандидаты в уполномоченные

Опубликовано: 04.11.2017

 

Анализ листов, где заочно избирались кандидаты в уполномоченные по наделам.

 

  1. Заочно нельзя избирать кандидатов в уполномоченные, это не по Уставу,   по-другому их можно рекомендовать в уполномоченные и уже очно голосовать по схеме, как решит правление.

 

  2. Подписи собирались не верно. Одинаковые подписи под разными фамилиями. Есть подписи не членов садоводов, а только их жён. Муж не может за жену ставить подпись и наоборот. По закону даже по доверенности, если членом СНТ является муж, то жена не может проголосовать за него на общем собрании (заочном)  по любому вопросу. Об этом подробно  написано на сайте СНТ «КОЛОС». По доверенности можно продать подарить земельный участок, но не голосовать.


Дети мигрантов в России: как им живется и учится

  3. Никто не обратил внимания, что на листах написано: «список заочного голосования по избранию Уполномоченных Представителей по наделу»! Ошибка в тексте двойная!

       3.1 нельзя голосовать заочно, можно выдвигать кандидатов от своего надела, но нужно правильное количество собрать этих кандидатов от количества людей на наделе, чтоб потом за них очно проголосовать на собрании наделов или собраниях улиц.

 

        3.2 нельзя писать УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ, это два разных понятия!!!!!!!

    Есть уполномоченный, а есть представитель полномочия которого должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем СНТ( обз.7 ст21 ФЗ от 22 нояб.2000г №137-ФЗ) в порядке ,предусмотренном ст.38, 185-189 и п.4 статьи 209 ГК РФ.

  Уполномоченные действуют без доверенностей, но должны быть обязательно ИЗБРАНЫ на определённый срок в  соответствии с уставом СНТ. Сам уполномоченный обязан быть лично членом садоводства, а не родственником.

     4.Подписи с надела 3в стоят, но за кого не написано ( два кандидата у них   прописаны), но написано слово согласен с первоочередными задачами по ведению хозяйственной деятельности СНТ «КОЛОС» и с формой документа для голосования и порядком проведения голосования, эту графу подписали и остальные участники по раздаче подписей, Никто не читал видимо Устав, утверждать  порядок провидения собрания уполномоченных должно сперва правление, а потом надо проголосовать за этот порядок на собрании (об этом  отдельно будет написано ниже) и очно выбрать уполномоченных.

rss