Автономные системы электрогенерации
Опубликовано: 03.04.2021
Автономные системы электрогенерации и энергоснабжения сегодня становятся все более популярными и востребованными. Такие системы состоят из солнечной батареи и устройства, которое контролирует уровень заряда батареи и отключает панель, когда батарея полностью заряжена, или отключает питание устройства, защищая батарею от чрезмерной разрядки. Поэтому батареи должны иметь достаточно большую емкость, чтобы обеспечивать энергию ночью и в периоды плохой погоды. Системы, подключенные к сети, обычно представляют собой электростанции с большим количеством солнечных батарей, которые подают энергию непосредственно в электросеть. Но очень выгодно покупать в интернет-магазине «ПРАВИЛЬНЕ ЕЛЕКТРОЖИВЛЕННЯ», на сайт которого ведет ссылка HTTPS://prel.prom.ua.

Альтернативным вариантом использования таких систем является энергоснабжение зданий, подключенных к сети. В такой системе энергия берется из сети только тогда, когда потребность в ней превышает стоимость энергии, производимой солнечными панелями. Система подключена к сети через инвертор , также известный как инвертор. Батареи не требуются в системе этого типа, поскольку сеть способна принимать всю энергию, производимую фотоэлектрической системой. В результате такие системы примерно на 20-30% дешевле, чем автономные.
Солнечные батареи / Солнечные панели / Фотоэлектрические модули - устройства, используемые в фотоэлектрических установках, состоящие из правильно подключенных фотоэлектрических элементов, которые используют фотоэлектрическое явление для производства электроэнергии. Основным материалом, используемым при производстве фотоэлементов, является кремний. В лабораториях достигается эффективность преобразования солнечного излучения кремниевых элементов в электрический ток до 24%. Можно добиться еще большей эффективности, но такие элементы используются только в космической отрасли из-за высокой цены. Средний срок службы солнечных батарей, представленных в интернет-магазине «ПРАВИЛЬНЕ ЕЛЕКТРОЖИВЛЕННЯ», зависит от их типа и составляет несколько десятков лет. Большинство производителей гарантируют работоспособность солнечной панели через 25 лет. За это время она падает примерно до 80% от пусковой мощности.