Как устроен обратный осмос

Опубликовано: 11.12.2015

видео Как устроен обратный осмос

Мембрана обратного осмоса | Ну и как это работает?
как устроен обратный осмос

Насколько важно качество воды, которую мы употребляем, скорее всего, не требуется пояснять. Достаточно аргумента, что мы состоим из нее почти на 80% и имеем большую потребность в ее ежедневном употреблении.

как устроен обратный осмос

Конечно, вода должна быть максимально чистой, содержащей необходимые для человеческого организма минералы. Именно такое качество воды дает наша система очистки обратного осмоса. Давайте рассмотрим, как устроен обратный осмос http://rolfis.com.ua/clauses/obratnyy-osmos-filtr-obratnogo-osmosa-chto-eto-takoe.html, и какие этапы очистки существуют.

Начальный этап - этап предварительной очистки.

как устроен обратный осмос

Вода проходит через три фильтра. Самый первый полипропиленовый, характеризуется таким показателем как пористость. Механическая очистка через поры фильтра от мусора. Второй фильтр активированный гранулированный уголь, очищает от ржавчины и хлора, органических примесей.

как устроен обратный осмос

Третий также угольный, но уже более глубокой очистки. Очищает от металлов и ненужных минералов. Следующий этап очистки мембраной. Мембрану называют сердцем фильтра осмоса. В ней происходит разделение воды на чистую и загрязненную.

как устроен обратный осмос

По количеству воды примерно 10% из поступившей, проходя через мембрану, получается чистой. Остальная вода сливается как непригодная к употреблению. Для увеличения количества чистой воды необходимо достаточное давление в мембране, которое иногда достигается при помощи дренажной системы или насоса.

как устроен обратный осмос

Очистка воды обратным осмосом

Чистая вода поступает в накопительную емкость. Затем третий этап пост очистки. Вода проходит через следующий угольный фильтр, который делает стерилизацию. О подобных фильтрах вы можете узнать здесь. И последнее, что происходит с водой, она проходит через минерализатор, обогащается необходимыми для жизнедеятельности человеческого организма микроэлементами.

Минерализатор не всегда устанавливают, есть противоречивые мнения на этот счет.

как устроен обратный осмос

С одной стороны воду без минерализатора эксперты называют "мертвой". Мембрана очищает ее также и от полезных организму микроэлементов фтора, магния и кальция. Вода дистиллирована, в ней отсутствуют соли.

как устроен обратный осмос

Через мембрану может просочиться только чистая молекула воды. Ежедневно употреблять такую воду не рекомендуют, даже говорят о вреде здоровью. С другой стороны, есть мнение, что минералы необязательно должны поступать в организм с жидкостью, их можно восполнить минералами из продуктов питания, диетических добавок. А минерализация приведет к тому, что накипь на вашем чайнике как образовывалась, так и будет образовываться.


Принцип работы системы обратного осмоса


23 Обзор фильтра Обратный осмос - Overview of reverse osmosis filters

rss