Свадебное платье со шлейфом

Опубликовано: 01.04.2016

Пышные свадебные платья от Pollardi Fashion Group

Любое свадебное платье становится изысканным, если к нему добавить шлейф. Пышные свадебные платья от Pollardi Fashion Group со шлейфом кажутся бесконечными. Они созданы для того, чтобы вы стали похожей на сказочную принцессу. В этой статье мы расскажем, какие виды шлейфов существуют, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.

Шлейф «Метла»

Этот тип шлейфа является самым коротким. Он начинается от подола платья. Как правило, длина такого шлейфа не превышает 30 сантиметров. Такой вариант выбирают, когда нужно добавить элегантности наряду и изящности фигуре. Шлейф «метла» является очень практичным, поскольку на земле останется минимум ткани. Свое название он получил потому, что он как бы «подметает пол».

Шлейф «Часовня»

Этот вид шлейфа можно назвать полноценным, однако, он не самый громоздкий. По полу его длина достигает 1,5 метра. Шлейф не мешает во время ходьбы, поэтому быстро завоевал популярность у современных невест. Однако для того, чтобы сфотографироваться или выйти из авто понадобится помощник, который будет его разравнивать. Красивые свадебные платья с таким шлейфом будут уместно смотреться на формальной церемонии и на банкете после нее.

Шлейф «Собор»

Пышные свадебные платья от Pollardi Fashion Group

Этот вариант станет находкой для классической пышной свадьбы. Он уместен при венчании в большом соборе, когда невеста должна будет идти к алтарю. Во время проходки гости смогут оценить всю красоту ее платья со шлейфом. Длина подола составляет не менее двух метров.

Шлейф может быть выдержан в одном цвете с платьем и ярко выделяться. Например, креативные свадебные платья часто делают с контрастным поясом и клином, удлиняющим подол. Чтобы чувствовать себя комфортно в таком наряде, нужен помощник, который будет разравнивать шлейф. Если такой длинный вариант вас не устраивает, то разумным решением станет покупка платья со шлейфом полусоборной длины.

Королевский шлейф

Законодательницей моды на этот фасон шлейфа является принцесса Диана. Его длина находится в пределах 2,5-3 метров. Шлейф начинается не от подола, а от линии талии. Такой вариант подойдет для тех невест, которые в торжественный день хотят почувствовать себя настоящей королевой. Однако королевский шлейф будет уместен только на церемонии. Во время банкета он вызовет сплошные неудобства.

Шлейф Ватто

Эксклюзивные свадебные платья иногда имеют шлейф Ватто. Он начинается не от подола или талии, а спускается от лопаток. Этот фасон напоминает средневековый плащ и смотрится неординарно. Если платье с бретелями, то шлейф будет иметь вид двух параллельных полосок, которые элегантно спускаются до самого пола. Длина шлейфа Ватто зависит только от предпочтений невесты.

Шлейф после церемонии: правила поведения

Шлейф станет безупречным украшением любого свадебного платья, которое позволит красиво идти к алтарю. Но во время банкета, танцев, фотосессии с ним будет неудобно, поэтому позаботьтесь, чтобы шлейф пристегивался к юбке. Так вы сможете его легко снять после церемонии и удобно продолжить торжество.