Глубинные насосы ukrelectro.com.ua для колодца

Опубликовано: 11.04.2016

глубинный насос

Вода -это основа жизни, и то, какого она будет качества и легкость ее добычи, является ее, жизни, показателем. После работ по правильно вырытому колодцу или скважины, основной задачей человека, озабоченного бесперебойным обеспечением чистой водой, является приобретение хорошего глубинного насоса для водозобора, например, вот этот из ukrelectro.com.ua.

В зависимости от того, какого плана водозаборное сооружение выбрано для использования на участке – обычный ли это колодец, скважина игла(так называемый абиссинский колодец), фильтровая(на песке) или артезианская скважина, для выкачки воды применяются различные глубинные насосы для колодцев или скважин. Купить глубинные насосы можно в любом крупном магазине электротехники.

Для начала рассмотрим, что же вообще представляет собой насос для воды.

Насос – это гидравлический агрегат, преобразующий механическую энергию двигателя (или мускульную энергию в ручных поршневых насосах) в энергию движения жидкости, где разность создаваемого давления обеспечивает ее выброс. Все насосы классифицируются по источнику забора на глубинные и поверхностные, а по принципу действия на вибрационные и центробежные. В свою очередь эти виды подразделяются на подвиды, имеющие существенные отличия.

Итак, как видно из названия, глубинные насосы – это приспособления для водозабора, устанавливаемые на глубине при уровне воды в колодце или скважине от 8- 10 метров и до 30-40 в обычных хозяйствах. Еще эти насосы называют погружными скважинными, так как они опускаются непосредственно в воду на любую глубину от 8 метров, но не ближе, чем на 1-1,5 метров до дна, однако эти агрегаты отличаются от обычных бытовых погружных насосов, предназначенных для работы на малых глубинах. Не будет преувеличением сказать, что все глубинные скважинные насосы по принципу действия – центробежные, т.е. это вало-лопастная система, где вода втягивается из внешней среды,а поднимается и выбрасывается в соответствующие шланги и трубы за счет разности давления. И если этот насос не сильно приближен ко дну, то вода всегда чистая и не замутненная. Вибрационные же насосы, создающие сильные колебания, сильно мутят воду и разрушают колодцы или скважины, и их можно использовать в качестве глубинных погружных только временно, до покупки хорошего центробежного скважинного.

глубинный насос

Глубинные насосы имеют большую мощность, так как для бесперебойного подъема воды с большой глубины требуется больше энергии ,нежели при водозаборе с малых глубин. Это наиболее дорогостоящий вид данных агрегатов. Учитывая, что корпус насосов, погруженных в воду делают из нержавеющей стали, то это еще и достаточно долговечное оборудование.

Глубинный насос имеет вид тубы небольшого диаметра +-1,5 метров высотой, а также очень длинный электрический провод – до 10 и более метров ,так как подобная электрическая водозаборная система не приемлет использования удлиннителей.

Купить глубинный насос для скважины не составит труда, если серьезно и со знанием дела подойти к вопросу выбора насоса, подходящего для использования именно в конкретной ситуации и в конкретном хозяйстве. Некоторые технические характеристики как самой предполагаемой скважины, так и насосов, необходимых для скважины или колодца, следует досконально изучить и обсудить с профессионалом.