Как стать трейдером с нуля

Опубликовано: 19.04.2016

Есть несколько путей, с помощью которых можно довольно быстро изучить основы валютного рынка и начать зарабатывать. Но для полного становления обычно требуется большой практический опыт. Поэтому действительно успешными являются трейдеры, которые проработали на валютном рынке не менее пяти лет. Существует общая схема, с помощью которой каждому удастся разобраться в принципах такой работы. На каждой стадии обучения необходимо посещать форум трейдеров рф, читать больше литературы и проверять полученные знания на практике.

Рекомендации

Как только появилась идея начать работать на валютном рынке, приступить к ее реализации надо в течение первых двух дней. Иначе есть большая вероятность, что вы не начнете никогда. Для начала требуется уяснить, как функционирует валютный рынок. В интернете есть большое количество информации. Достаточно найти тематические блоги и форумы, где есть сведения о том, как устроен рынок. Нужно понять, кто продает, кто покупает, какие программы используются для торговли, как осуществляются сделки.

Затем приступайте к изучению терминологии. Параллельно с этим откройте демо-счет. С его помощью вы будете работать с виртуальными деньгами, объединяя теорию и практику. Самая сложная часть – начало торговли. Этот этап обучения обычно занимает примерно месяц. Но для глубокого познания потребуется не один год. Читайте соответствующие обучающие книги о биржевой торговле. Однако стоит понимать, что одной литературой ограничиваться нельзя. Выстраивая собственную стратегию, изучайте используемые другими людьми. Большинство успешных трейдеров применяют системный подход и технический анализ. Вы поймете, какой выбрать, когда попробуете на практике несколько разных тактик.

Воспользовавшись вышеописанными советами, вы освоите азы торговли и станете начинающим трейдером за короткий промежуток времени. Общайтесь на форумах с другими опытными специалистами, которые давно работают на валютных рынках. Также особое внимание стоит уделить психологии торговли. Именно от этого аспекта во многом зависит количество успешных сделок.

rss