Что делать с «золотым запасом»?

Опубликовано: 13.11.2015

Золото – это символ надежности. Много столетий люди предпочитают хранить свои сбережения именно в слитках или ювелирных украшениях, потому что они максимально стабильны в любое время и при любой политической ситуации. Имея пару брошек из благородного металла, можно не переживать о своем будущем. Даже в самые «голодные» времена они легко обменяются на деньги. В этом помогает скупка золота цена за грамм или с учетом второстепенных факторов (состояние изделия, изготовитель, время создания).

Как продать золото

Сдавать собственное золото нужно только в надежные места. Это единственный способ получить за него достойную сумму за украшение. Его покупкой занимаются:

  • ломбарды;
  • банки;
  • ювелирные магазины.

Ломбард – это самый простой способ получить деньги за золото. Но и цены здесь предлагают самые невысокие. Кроме того, если вы собираетесь продать древнее украшение, сделанное рукой известного мастера, то будьте готовы, что для ломбарда эти показатели не имеют абсолютно никакого значения. Зато такие учреждения очень выгодны, если нужно сдать лом.

Банк – едва ли не самый надежный покупатель. Вас не обманут, а оценка изделия будет максимально точной. Но продажа золота банку займет много времени, ведь оформление документов – дело не быстрое. Этот вариант не подходит тем, кому срочно нужны деньги, но лучший в том случае, если вы продаете раритетное изделие.

Ювелирные магазины идеальны, если нужно поменять старое украшение на более актуальное. Здесь проведут тщательную оценку, юридически верно оформят документы и предоставят возможность ценой металла сдаваемого украшения оплатить новое изделие.

Выбирайте тот вариант, который будет наиболее выгоден, и, в любом случае, обязательно сравнивайте предложения разных учреждений. Их ценовая политика может кардинально отличаться.