Свежие новости Коломий

Опубликовано: 02.11.2016

видео Свежие новости Коломий

Концерт Олега Винника во дворце "Украина" - Киев - 2016 - Интер

Гибель члена "Правого сектора" от рук соратника в Коломые расследуется как умышленное убийство

По факту убийства члена "Правого сектора" другим представителем этой организации в Коломые (Ивано-Франковская область) полиция открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса "умышленное убийство".

Как сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявила руководитель департамента коммуникаций Главного управления Нацполиции в Ивано-Франковской области Мирослава Бедик, смотрите больше "Сайт Коломиї"..

"Это произошло 6 февраля около 16: 00. 38-летний житель Снятинского района, находясь в офисном помещении Коломыйской ячейки "Правого сектора", осуществил выстрел в направлении 21-летнего потерпевшего, который получил огнестрельное ранение головы, несовместимое с жизнью. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании меры пресечения судом", - сказала она.

Член "Правого сектора" случайно застрелил соратника в Коломые

В Коломые (Ивано-Франковская область) член "Правого сектора" по неосторожности убил своего соратника.

Как сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на "Зеркало Коломыи", об этом заявил начальник управления полиции в Коломые Остап Билейчук.

По его словам, трагедия произошла возле здания "Укрпочты" на улице Драгоманова. По предварительным данным, подозреваемый, член "Правого сектора", разбирая оружие, по неосторожности выстрелил в другого члена организации - 21-летнего Василия Ланового. Парень скончался на месте происшествия. Стрелявший задержан.

Полиция открыла уголовное производство в связи с убийством из-за неосторожного обращения с оружием.

Активист Евромайдана из Коломыи умер от пневмонии. Заболел, когда поливали митингующих ледяной водой, - мэр

В областной больнице Ивано-Франковска 28 января скончался активист Евромайдана, бизнесмен, житель Коломыи Богдан Калыняк. В ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве активист заработал пневмонию.

«Насколько я знаю, во время стычек на Грушевского Богдан заработал пневмонию, после того, как там поливали митингующих ледяной водой. Вот он и заболел», - рассказал мэр Коломыи Игорь Слюзар, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на НБН.

Читайте также на «Цензор. НЕТ»: Задержанный 54-летний активист находится в критическом состоянии, - депутат

Богдану Калыняку вчера исполнилось бы 53 года. Почти все два месяца борьбы на Евромайдане он провел в Киеве, делая короткие паузы между поездками домой. В последнее время активист был на Майдане: помогал раненым, делал «черную» работу, оставался на ночные дежурства.

«Когда мы впервые увиделись на Майдане, я очень удивился, ведь он был преспокойным и уравновешенным человеком, никогда не выдавал своих эмоций. Как оказалось, на Майдане он провел почти все два месяца, раза четыре туда ездил точно», - отмечает мэр.

По его мнению, видимо коломыйский активист недоглядел себя, самостоятельно лечился там же, на Майдане.

Читайте также на «Цензор. НЕТ»: Умер капитан внутренних войск от остановки сердца. Это последствия напряжения Грушевского, - Захарченко

«Когда приехал сюда, ему стало совсем плохо, если я не ошибаюсь, через пневмонию на фоне сердечной недостаточности», - добавляет Слюзар.

По его словам, в середине 90-х Богдан Калыняк ушел в частный бизнес, занимался бытовой техникой, открыл свой магазин. Воспитал сына и дочь, а недавно у него родилась внучка.

Хоронить Богдана Калыняка будут сегодня, как героя. Народная Рада Коломыи выделила деньги на похороны, несмотря на то, что семья погибшего вполне состоятельная.

«Просто люди понимают, что он ушел из жизни не из-за собственных амбиций, а во имя каждого из нас и будущего страны», - заключил мэр Коломыи.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ Міський голова Коломиї коментує смерть мітингувальника

rss