Кто такой Войцех Модест Амаро?

2013 год. Это может быть обычный весенний день в жизни Войцеха Модеста Амаро, в настоящее время самого популярного польского ресторатора. Все изменилось с телефонного звонка Рене Редзепи, совладельца копенгагенского ресторана Noma, который несколько раз был выбран лучшим рестораном в мире. Портал natemat.pl читает память о Войцехе Амаро того дня: «Рене Редзепи позвонил мне, чтобы спросить, как я себя чувствую. «Обычно», - сказал я. И сказал: - Как это нормально? У тебя есть звезда!

Знаменитые звезды за лучшие рестораны - одна из самых престижных наград для рестораторов. Они награждены путеводителем, выпущенным компанией Michelin Michelin . В так называемом Красный путеводитель содержит описания ресторанов и отелей, которым присуждаются звезды по трехбалльной шкале. Одна звезда означает «достойный внимания», две - «стоит посетить», три - «обязательно увидим». «Я проработал 20 лет», - сказал Войцех Амаро, владелец Варшавы Амаро Ателье ,

Консахты с братьями и сестрами

Войцех Модест Амаро родился 12 февраля 1972 года в Сосновце. Настоящее имя - Басиура - его фамилия была Амаро в честь его бывшей жены. Его жизнь как гуру гастрономии может вас удивить. Хотя он думал о школе общественного питания, по инициативе своих родителей он окончил электронный техникум , а затем начал изучать политологию. Но любовь к кулинарии всегда была там. «Я провел много времени на кухне. Я должен был поддержать первые кухонные эксперименты из-за моего юного возраста с различными типами лаконичности с моими братьями и сестрами. Мне не разрешили дотронуться до духовки, поэтому я попросил сестру, которая на три года старше, запустить ее, и приготовил бабушке из одного яйца, я попытался приготовить суп », - призналась в разговоре с Олой Квасьневской« Виви! ».

В молодости Войцех отправился в Лондон . И там он устроился на серьезную работу в сфере общественного питания. Он обманул себя в известном ресторане Cafe Montpeliano - он вошел в квалификацию в резюме, которого у него ... не было. Однако во время разговора с поваром из кухни он признался во лжи. Он так сильно хотел своей работы. И когда он получил шанс, он работал по дюжине часов в день в течение восьми месяцев. Нет выходного.

2013 год

Рис. ONS

Сайт ресторана гласит: « Амаро Ателье - новая концепция ресторана, сочетающая элементы кулинарной студии, авторской гастрономии и сцены, на которой я создаю польскую кухню 21 века. Все блюда основаны на лучших польских продуктах, приготовленных с использованием современных технологий и знаний. Ателье, следовательно, место, где природа встречается с наукой ".

Амаро Ателье Можно также похвастаться рекомендацией - единственной в Варшаве и второй в стране - Slow Food Polska . В ресторане нет фиксированного меню; Гостям предлагается дегустационное меню в различных конфигурациях (так называемые 3 момента, 5 моментов и 8 моментов). На тарелку часто попадают удивительные продукты, такие как мох, сено, земля.

На тарелку часто попадают удивительные продукты, такие как мох, сено, земля

Рис. ONS

Один из пользователей Интернета упоминает посещение этого Амаро Ателье : «Это место для особых случаев, когда у вас есть время и желание отпраздновать трапезу и новые впечатления. Мы выбрали 5-минутное меню, каждое блюдо было красиво подано на удивительной посуде. Руководитель комнаты следил за обслуживанием, качество которого сенсационное . (...) Атмосфера была великолепной - руководитель комнаты и официанты тщательно говорили о каждом блюде, отвечали на вопросы, без каких-либо проблем вы могли бы что-нибудь спросить. (...) Вообще фантастическое место, и я знаю, что я хотел бы приехать сюда снова. "

Ресторатор книги пишет

В 2009 году Войцех Модест Амаро он опубликовал книгу " кухня «Польша 21 века» , которая оказалась бестселлером и получила Гран-при Литературной гастрономии в Париже. «Книгу с верхней полки, высшей уже нет. Я рекомендую для vips "- это комментарий от одного из читателей, опубликованных на сайте Empik. Амаро также является автором книги «Природа польской кухни».

Рис. ONS

Какой день у лучшего польского ресторатора? " Проснись в 7 утра . Позже я иду либо на рынок, либо в лес. Я ищу вдохновение. До полудня я уже в ресторане. Вместе с командой мы готовим все блюда, потому что наше меню меняется каждый день. Во второй половине дня у нас брифинг, мы готовимся к вечерней службе. Мы заканчиваем работу около 1 часа ночи. Перед тем как лечь спать, я все еще до 3 утра перебираю много писем. Иногда я думаю, что день слишком короткий », - признался он в беседе с журналом« Шоу ».

Однако, несмотря на банки законченного календаря Войцех Модест Амаро он нашел время для участия в программах " Лучший повар "Я" Адская Кухня. адский кухня ». «Я часто говорил, что если я не получу звезду Мишлен до тех пор, пока мне не исполнится 40 лет, я брошу кухню и стану таксистом », - пошутил Амаро в интервью Newsweek. К счастью - он не должен был.

Ева Подсядлы-Наторская

Рис. ONS

В своих интервью Войцех Амаро часто признается, что это был очень напряженный период в его жизни. «Это долгие часы, физическое истощение, но голова должна быть сосредоточена, потому что вы должны все время помнить. Есть много аспектов, на которые стоит обратить внимание, и иногда кажется невероятным, что где-то еще можно найти такую ​​полную радость и страсть где-то, но это так », - сказал« Виви! ».

Природа встречает науку

Он тренировался вместе с такими поварами, как Ален Дюкасс, Янник Аллено, Ферран Адриа и Гордон Рамсей. В конце концов он обнаружил, что есть не только любовь к кухне, но и желание творить. Поэтому, когда в 2003 году известный ресторатор Курт Шеллер позвонил ему из Польши с предложением о работе, он вернулся в родную страну. В 2008 году Международная академия гастрономии удостоилась огромной награды - за выдающиеся таланты Амаро получил звание «Шеф-повар Л'Авенира». Несколько лет спустя, с большой страстью к кулинарии и творчеству, родился ресторан Амаро Ателье , Войцех хотел предложить своим гостям блюда, которые будут сочетать традиции и современность.

И сказал: - Как это нормально?