Главная Новости

Полипропиленовые трубы

Опубликовано: 27.05.2021

полипропиленовые трубы

Трубы PP, PE, PE-X и PB: пластиковые трубы для систем центрального отопления

Автор: muratordom archive

Правильно подобранная и спроектированная установка из полипропиленовых труб, изготовленная из прессованных систем на основе многослойных труб PE-X / Al / PE, долговечна и функциональна в течение многих лет. Пластиковые трубы часто используются в отопительных установках. Однако во избежание возможных поломок система центрального отопления в основе которых лежат трубы из PE, смотрите полипропиленовые трубы, PP, PE-X или PB, он должен быть правильно спроектирован и изготовлен.

Пластик - очень популярный монтажный материал. Для центрального отопления используются многослойные трубы с алюминиевой вставкой или толстостенные трубы. Они могут быть сделаны из:

  • полиэтилен PE,
  • сшитый полиэтилен PE-X,
  • полипропилен ПП,
  • полибутилен ПБ.

Поливинилхлорид (ПВХ) практически не используется, так как он не очень устойчив к высоким температурам.

Трубы из хлорированного поливинилхлорида (ПВХХ) используются для низкотемпературных установок. Он имеет антидиффузионную вставку, чтобы кислород не проникал в воду, протекающую по трубам через стенки, и не вызывал коррозии.

Трубы PP, PE, PEX: свойства пластиковых труб

Пластиковые трубы (PP, PE, PE-X) легкие, их легко транспортировать и устанавливать. Внутренние поверхности труб гладкие, без накипи. Пластик не влияет на качество воды. Потери тепла от потока горячей воды незначительны, поэтому изоляция не требуется.

Главный недостаток пластмасс - высокое тепловое расширение. Уже на этапе проектирования необходимо учитывать компенсацию удлинения. Для пластиковых установок требуется больше компенсаторов, чем, например, для медных.

Трубы PP, PE, PE-X: условия работы и термостойкость

До недавнего времени большинство пластиков (ПП, ПЭ) применялись только в низкотемпературных установках. Продолжительное воздействие высокой температуры разрушило материал. Современные материалы, такие как сшитый полиэтилен (PE-X), подходят для непрерывной эксплуатации при температурах до 95 ° C.

ПП трубы: муфты

Производители предлагают набор разъемов и инструментов для строительных инсталляций. Существуют цилиндрические муфты, переходные муфты, колена, отводы, муфты с залитой металлической вставкой, позволяющие соединять металлические элементы в установке, седельные муфты для выполнения ответвлений в существующей установке и крепления для труб. Именно эти элементы самые дорогие во всей системе.




Заря Александровна
27.05.2021 в 12:23
Трубы обычно используются в системах центрального отопления. сделаны из пластика, и почти исключительно в некоторых типах систем отопления, например, в панельном отоплении. Распространенное требование к распределению тепла в системах центрального отопления - использовать трубы с антидиффузионным экраном, предотвращающим попадание кислорода в теплоноситель. Публикация об использованных пластмассах, требованиях к проектированию систем центрального отопления и методы проверки установки были подготовлены компанией KAN.
Санто Евгеньевич
28.05.2021 в 06:23
В установках центрального отопления чаще всего используются следующие материалы:
• Полиэтилен PE - чаще всего в вариантах PE-X (сшитый полиэтилен высокой плотности) и PE-RT (сополимер полиэтилена). Для труб используются соединители латунные и PPSU, соединения типа Push (со скользящим латунным кольцом), Press (прессованные) и зажимные резьбовые соединения; • многослойные трубы с алюминиевым слоем, чаще всего конструкции PE-X / Al / PE и PE-RT / Al / PE-RT. Для этого типа труб используются фитинги из латуни и PPSU типа Press (прессованные) и резьбовые хомуты; • полипропилен PP - обычно в варианте PP-R, стабилизированный слоем алюминиевой фольги или стекловолокна, муфты, сваренные полифузионной сваркой; • полибутилен ПБ, муфты самоблокирующиеся.
Первые два типа материалов используются в установках с максимальной температурой 90 o C и давлением 10 бар, остальные (PP и PB) до температуры 90 o. C и давление 6 бар. / p>

Рис. 1. Типы муфт, предлагаемые KAN:
а - Система KAN-therm Push,
б - Система KAN-therm Press LBP,
в - Система KAN-therm PP

Mariy Denisovich
29.05.2021 в 00:23
Установки центрального отопления из пластиковых труб можно устанавливать поверх стен и потолка (накладные) или в перегородках здания - в стенных пазах и под полом помещений.
Ермек Шпельтер
29.05.2021 в 18:23
Метод установки зависит от того, будет ли установка выполнена в новом или отремонтированном здании, а также от того, допускает ли технология возможность соединения труб в слое под полом комнат. Как правило, для соединений в слое под полом можно использовать нажимные, прессовые и сварные фитинги, использование компрессионных фитингов не допускается.
Велика Саломатова
30.05.2021 в 12:23
Система распространения (рис. 4)
Индивидуальные приемники (радиаторы и змеевики панельного отопления) поставляются с отдельными кабелями, проложенными под полом от коллектора, чаще всего в монтажном шкафу или (реже) в монтажной шахте. Трубы отводятся изгибами, что обеспечивает естественную компенсацию теплового расширения трубопроводов. На пути между распределителем и ресивером нет соединений, поэтому используемые компрессионные фитинги размещаются в доступных местах. Такое распределение позволяет отключать каждый ресивер индивидуально, легко настраивается, но требует большего количества труб, чем другие системы.
Авто Радзинский
31.05.2021 в 06:23
Конфигурация тройника (рис. 5)
Приемники получают питание от стояка с помощью разветвленных кабелей, проложенных в полу и стенах, с тройниками, размещенными в слое пола. Технология должна позволять размещать разъемы под полом (разъемы Push, Press и сварные). В этом случае для установки требуется меньше труб, чем в распределительной системе, при этом диаметр труб увеличивается по направлению к подающему стояку.
Mikola Fedorovich
01.06.2021 в 00:23
Распределительно-тройник (смешанный) (рис. 6)
Это комбинация двух предыдущих методов распределения - в установке есть распределитель, но трубопроводы, выходящие из него, ответвляются. Хорошим примером такой установки является центральное отопление в многоквартирном доме, где на каждом этаже находится распределитель, обеспечивающий группу квартир (с индивидуальными теплосчетчиками), а в каждой квартире установка распределяется тройником.

Все комментарии
rss